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りんご🔰
妊娠・出産

つわり中の食事について、ポリフェノールを含むフルーツに気をつける必要があります。先輩ママの経験を参考にすると良いでしょう。

つわり中です。果物なら食べやすく、特にぶどうやブルーベリーばかり食べていましたが、後からフルーツにもポリフェノールが含まれていて、食べすぎ注意と知りました。あまり気にしすぎなくても大丈夫でしょうか。先輩ママの皆さんはつわり中の食べ物にどのくらい気をつけていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれるものが少なかったので食べれるものをひたすら食べてました!

あまり気にしてなかったですね🫢
でもお寿司が好きで週2で食べに行ってたのは2週間に2-3回には減らしました!

  • りんご🔰

    りんご🔰

    ありがとうございます。私もお寿司がダメと言われたのは辛いなと思っていたところでした。今は食べれるものを食べたいと思います。

    • 7月22日
Yuria

まだ胎盤が完成してないので、胎児に影響を与える成分に関してはこの時期そこまで気にしなくても良いのかなと思っています。
お医者さんからは、生肉だけは気をつけてね!と言われていますが、他に制限はされていません😊

  • りんご🔰

    りんご🔰

    ありがとうございます。まだあまり気にしなくていい時期なんですね。つわりが落ち着いてから気をつけるようにしたいと思います!

    • 7月22日
はじめてのママリ🔰

気にしないで食べれるものを食べていました☺️
カリカリ梅とか食べやすくてよく食べていました☺️
温かいご飯は無理だったので、冷たいご飯とか食べていました〜

  • りんご🔰

    りんご🔰

    ありがとうございます。私も今は気にしすぎないようにしたいと思います!

    • 7月22日
みい🤱🏻🔰

食べれるものを食べていいよ〜!と病院でも言われていたので、妊婦さんが避けた方がいい物以外は食べてました🥰

  • りんご🔰

    りんご🔰

    ありがとうございます。確かに病院では特に何も言われなかったのですが、ネットの情報を見て不安になってしまいました…あまり気にせず食べたいと思います!

    • 7月22日