つわりで気持ち悪い、眠い、だるいでも息子の相手をしないといけない旦…
つわりで気持ち悪い、眠い、だるい
でも息子の相手をしないといけない
旦那が隣の部屋でゲームしてたから「10分か15分でいいから息子の子守り代わって。横になりたい」とLINEしたら旦那が来て、「じゃあ9分だけな」と言って息子を自分の部屋に連れて行った。
私が9分後にアラームをセットして布団に横になり、目を瞑っていたら4分後に息子が私の部屋にやってきて「ママ起きてー!遊んでー!」と起こされた。(まだ眠りに落ちてなかったけど)
旦那は「...だってさ」と言って息子を置いて自分の部屋にゲームしに戻っていった。
10分くらい子守りしてくれよ
こっちはしんどいのにゲームばっかりしやがって
- あすか(妊娠12週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クソ旦那ですね😇😇2人目考えられたのがすごいです、、
はじめてのママリ🔰
どうして旦那さんはゲームをしてるんですか?
-
あすか
コメントありがとうございます。
旦那は三交代の不規則勤務で、今日は夕方から出勤なので朝11時まで寝て、食事を済ませた後〜15時に家を出るまでは自室でゆっくり過ごしたいみたいです。
私は1日中家にいるので、半分休みみたいなものだ、仕事をしている俺の方がしんどい、と新生児育児でボロボロ時に言われ、この人には一生分かってもらえないと思いました。
ゲームは独身の時からの旦那の趣味で、息子と一緒にいる時もずっとスマホ(ゲームや漫画アプリ)を触っているので息子も旦那と一緒にいても楽しくないんだと思います。
私が望んで2人目を妊娠したとはいえ、つわりの時くらい助けてほしいのが本音で、それでも滅多に「しんどいから代わって」と言わなかったのですが、珍しく頼ってみても全然役に立たず、がっかりしました。
もう期待するのはやめます...- 37分前
はじめてのママリ🔰
え、え、え、、、、、、言葉が出ません。
ごめんなさい💦旦那さんきもすぎます💦なんで結婚して子供作ろうと思ったのか、旦那さんに聞いてみたい。2人目はママさんが望んだと書いてますが、それでも1人目は旦那さんも望んだんですよね?責任もって子育てしろよです💦
-
あすか
子どもは夫婦でずっと望んでいましたが中々授かれず、不妊治療の末に結婚7年目に体外受精で1人目を授かりました。
妊娠中、お腹に触って胎動を感じてほしいと言っても「俺が触って何か悪いことが起きたらと思うと怖くて触れない」と言い、立ち合い出産では感動してちょっと泣いたと言っていました。
それでもいざ育児が始まってみると、育児は女の仕事だと思っているのか、息子に無関心で、息子より自分の睡眠やゲームの時間ばかり優先し、同じ「親」とは思えない程旦那は自分の時間を謳歌していて、それが原因で腹が立つことも多かったです。
この前も、私が息子の相手をしながらつわりで辛そうにしているのを見て、「大丈夫?じゃあ俺は今日夜勤だから寝てくるね」と言ってさっさと自室に行ってしまい、口だけの心配なんて何の役にも立たんわと呆れました。
仕事がある日は旦那自身のご飯とお風呂の時間を含めて1時間半〜2時間くらいしか私達と過ごしません。
父親になるべきではなかった人なのかもしれませんね...- 1分前
あすか
子育てより自分の睡眠とゲームの時間が大事みたいで、それは子どもが新生児の時からずっと変わらず...
それでも私がもう1人欲しかったので、不妊治療を頑張りました。
2人目が産まれたらもっと育児に参加してほしいと伝えたら、「えー」「たくさん寝させてよ」と渋られました。
2人目が産まれた後の生活が不安ですが、旦那には期待せず実母に助けてもらいながら頑張ります!