※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の兄妹のママ
ココロ・悩み

私は、ペーパードライバーなのもあり保育園の送迎はチャリか徒歩になっ…

私は、ペーパードライバーなのもあり保育園の送迎はチャリか徒歩になってしまいます。昨日は徒歩で片道15分の保育園に行ったのですが…ゲリラ豪雨に遭遇してしまい、保育園の先生や園長先生に「お母さん、大変だったね〜、〇〇くん呼んでくるね、雨止むまで待ってていいよ〜」なんて声をかけてもらったのは嬉しかったのですが…生後3ヶ月の娘を抱っこしてたのに対して「〇〇ちゃん、大変だね〜」と言われてなんかもやもやしかなく…
その前に「お母さん、歩いて来たの!?車は〜」なんて言われ…
やっぱり、運転できないといけないなぁーと思いその後に旦那にいろいろ相談したけど、「やめたほうがいい」の一点張り…
事故起こされる方が確かに良くないのは分かっているけど…
子育てしている中でデメリットだらけで正直、こんな場面でその事を言われるもの辛い…

説得する方法はないでしようか?

その後は、ゲリラ豪雨は止まずに…
たまたま仲良くさせてもらっている
ママ友に送迎してもらいました。

コメント

ママリ

ママさんは自身は運転したい!ということですよね?😭
私は大賛成です!!

私自身、上の子が年長までペーパードライバーでした。
幼稚園は園バス通園だったので大丈夫でしたが、遅刻早退する時や行事の時など、徒歩や自転車で行っていたので、周りのママさんに大変だね〜と言われたり結構モヤること多かったです😭

下の子が産まれて、2人を自転車で雨の日や天気悪い日、暑い日寒い日に連れ回すのは辛いですし、上の子が子供乗せ自転車の後ろに乗れなくなるので、脱ペーパードライバーしました😭

買い物も送迎も本当に格別に楽です😭
もちろん事故を起こす可能性はありますが、それは正直運もありますし、後は練習次第だと思って頑張ってます💦

はじめてのママリ🔰

私もずーっとペーパードライバーでしたが車が無ければ生活できない場所に引っ越して運転しはじめました。

同じように自転車か徒歩で生活していましたが
絶対運転出来た方が良いです!

まず、子乗せ自転車は小学生までなので上の子は乗れなくなる日も近いですよね…赤ちゃんと小学生連れて移動で毎回タクシー使えても、子どもが大きくなったら行動範囲も広がるし徒歩生活は限界きます。

車がダメなら全ての用事はあなたが車出してね!くらい言ってみたらどうでしょう🤔むしろ旦那さんが徒歩通勤してママが車運転しても良いのでは?