※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の名義の土地を売るか貸すか相談し、売ることになったが、提案が父に反発され、絶縁や相続放棄を迫られる状況。母の死後も葬式を拒否されるなど脅迫が続いている。

母が生前に母が名義の土地をどうしたらいいのかと相談?というか話をされたので、売るより貸した方かいいんじゃないと提案して、母が病気で通院や入院もあるため貸すなら私がするけど、名義をうつしてくれたらと言い、でも母が売る方が楽ならその方がいいよと言い、母は結局売る事にしたんですが、私が言った事が父の逆鱗に触れたようで絶縁を迫られ相続放棄までお願いされてるんですが、確かに私が言った事は嫌な気分にさせてしまう事だったと思います。
でもここまでされなければいけないのでしょうか?
結局母の死に目にも合わせてもらえず葬式も拒否されました。
母には私と会ったら葬式しない、祖母の仏壇を壊す、追い出すなどと脅していました。

コメント

みー

実父さんの勘違いで、実母さんの死に目にもお葬式にも出れなかったなんて😖
実母さんと引き離された形になってしまってたんですね😖
いわゆる昔ながらの頑固親父··ですかね😖
脳に柔軟性がない😖

こうなったら、実父さんがいなくなるのを待つしかないですよね😣