コメント
ママリ
4ヶ月検診で指摘されていなければ、次は10ヶ月検診と言われていたので受けていません😊
(6.7ヶ月は助成無しで自費で受けることはできます)
はじめてのママリ🔰
6.7ヶ月は自費になるので受けてません!
-
Pon
コメントありがとうございます!
受けられてないって方多くてびっくりしました😳💦- 7月22日
ママリ
6.7ヶ月検診って必須ですか?
うちの自治体は個人的に受けることはできますけど自費ですし、4ヶ月検診で何も問題なかったので受ける予定ありません😊
-
Pon
私のところは受診票をもらっていて受けてくださいって言われてたので受けるものかと💦
でも受けてない方がほとんどでびっくりしました😂- 7月22日
-
ママリ
ちなみに3.4ヶ月検診は受けられてますか?もしかしたら自治体によって違うかもなので、受診票があるなら受けないといけないのかもしれません!
たぶん一般的には6.7ヶ月検診は任意の地域が多いと思うので、自己負担なしで受けられるのであればお引越し前に済ませておくのがいいかなと😊
自治体変わらず引越し先でも受けられるのであれば私なら引越し後落ち着いてからにします!- 7月22日
-
Pon
受けてます!!!!
自治体によって全然違うみたいですね🥲確認してみます!
参考になりました☺️ありがとうございます!- 7月22日
ママリ🔰
6.7ヶ月ではなく、6-11ヶ月ですが11ヶ月で受ける予定です☺️7ヶ月ギリギリがいいのかなって思いました!
スケジュールと気になることなどの兼ね合いでどのタイミングでもいいと思います🙆♀️
受診券が充実してて羨ましいです🥹
-
Pon
受けれる範囲が幅広いんですね😳ギリギリでも大丈夫ですよね☺️早めに受けようか少し遅くてもいいのか悩んでたのですが、、、
聞けてよかったです😭
ありがとうございます!- 7月22日
-
ママリ🔰
範囲広いんですけどそのうち一回なんです🥹
ちなみにうちは8ヶ月で寝返りしなかったので受診→9ヶ月時に再診で診てもらったのでギリギリ1歳前に行きます😋
自治体が変わると使えない・引越し先も補助ありならお好きなタイミングでいいと思います🥹✨- 7月22日
Pon
受けてないんですね😳
私のところは、6.7検診と9.10ヶ月検診用の受診票をもらってたので受けるものかと思ってました💦
ママリ
せっかく公費でされているなら自治体なら受けます😂
引越し先も自治体は変わらずですか?
今の自治体でしか受けられない(助成がない)なら引越し前、引越し先でも受けられるなら、引越し後に検診受けてかかりつけにしちゃいます😊
Pon
引っ越し先は自治体変わっちゃうんです🥹そうですよね!
一度確認してみます☺️ありがとうございます!