※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今39w2dです。昨日の妊婦健診で、【妊娠高血圧症候群】と診断され急遽管…

今39w2dです。昨日の妊婦健診で、【妊娠高血圧症候群】と診断され急遽管理入院になりました。🏥

子宮口1センチ空いてるけど頭があまり降りてきてないと言われ、
赤ちゃん👶🏻が産まれてくる気配もないです。

妊娠高血圧症候群と診断された方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
①誘発分娩 or 帝王切開 or 自然分娩
 どの方法で出産されましたか?

②誘発分娩or帝王切開になった方で予定日を待たずに
 出産になった方いらっしゃいますか?

③自然分娩された方は、出産した時
 予定日前でしたか?予定日超過でしたか?

私の場合、もうすぐ予定日だからそれまで待つ感じになるんですかね?🥺💦

仕方ない事なんですけど、
病院食しか食べれなくて、
早く退院して甘いもの食べたいです😇

コメント

マサル

帝王切開になりました。
38wで緊急入院から4日後くらいに産まれました👶🏻
予定日より前ですが、いきむと母体が危ないのと赤ちゃんも苦しいそうなので正期産入ってたし出しましょう!って感じでした。

多少黄疸出ましたが、なんの問題もなく元気に育ってます!

ゆきだるま

32週5日で発症、入院して37週0日で帝王切開でした。
予定日は4月28日、症状が進み12日の予定でしたが合併症になり7日に生まれ、21日早い出産でした。

一過性多呼吸にはなりましたが、元気に育っています。

み

妊娠高血圧症候群の予備軍みたいな感じで検査入院とかちょいちょいしてました😓

予定日21日でしたが14日の検診で赤ちゃんが曲線より小さかったのもあり、その日に入院し、夕方からバルーン入れて誘発になりました。

翌日から促進剤使うも子宮口4センチくらいから動かず赤ちゃんも出てこず夜に一旦促進剤ストップ、夜中に破水、さらに翌日早朝から促進剤入れるも5センチから開かず緊急帝王切開になりました😅

結果生まれたのは16日なので、予定日よりも5日早い出産となりました!

同じ病室の方がおやつとか差し入れ食べてる中、入院中は出産後も病院で出されたものしか食べれず悔しかったです。笑

退院したらぜひ好きなもの食べてください!!