※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

ベビーベッドで硬いマットレスに何も置かず寝返り対策をしていない場合、窒息の心配があります。寝返り対策を何もせずに乗り切った方はいますか?

寝返りについて
今日初めて寝返りをしたのですが夜中の寝返り対策を何も用意していませんでした

現状は、ベビーベッドに何も置かず固いマットレスの上にオムツに付けるベビーセンサー(ベビースマイルのもの)をつけています

ベビーベッドで硬いマットレスに何も置いていなければ窒息の心配などはないでしょうか?

寝返り対策何もせずに乗り切った方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

寝返りおめでとうございます!
硬いマットレスに2リットルのペットボトル両端に置いてます👍
寝返り防止ベルトとか売ってますが、使わなくなったらもったいないなと思ってとりあえずペットボトル置いてみました!用意しやすいし今の所寝返り防止できてるのでいいかなと思います✨

• えぬ

えぬ

遅くなりすいません
    今のところ寝る時に寝返りはしないのですが、もし寝返りするようならペットボトル試してみます!
    ありがとうございます

• 7月29日