※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailove❤︎
子育て・グッズ

夜間断乳しようと思っていますが、おしゃぶりは使ってもいいでしょうか?

最近寝せた後、以前よりもちょこちょこ起きるようになりました。おっぱい咥えさせたらまたすぐ寝るので口が寂しくてだとは思うんですが仕事も始まりこれじゃ体が持たないので夜間断乳しようと思うんですがおしゃぶりは使っていいと思いますか?

コメント

ailove❤︎

おしゃぶり使ったら使ったで今度はおしゃぶりなしじゃ寝れなくなるんじゃないかと思って…

aya3021

同じ状況でした。
うちは、使い出したら止めさせるのが大変かなぁと思ったのと、娘が許してくれるとは思えず使わなかったですが😅
薄手のネックウォーマーきて、パジャマの隙間から手を入れられないようにして夜間断乳頑張りました。3日くらいは泣き続けて一晩中抱っこしましたが、その後は、夜中起きても1人で寝てくれます。たまに、起きちゃう日もありますが。
なしで、頑張ってみて無理ならおしゃぶりって手もある気がします🙋