※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で転職内定あり。今の会社はホワイトで安定。内定先は年収UP、スキルアップ見込みあり。夫や実母サポート。どちらが選択肢として良いでしょうか。

批判はご遠慮いただけると幸いです🙇‍♀️💦💦不快になった方には申し訳ございません。

現在育休中です。子ともは一歳3ヶ月で、一歳半まで育休とっています。実は転職活動をしたところ、一社内定をもらいました。
今の会社か内定後の会社か、どちらがいいとおもいますか?1~2年後くらいに妊活再開希望です

①今の会社…年収320万。超ホワイトでいつも仕事が暇。休みやすい。時短勤務可能。希望の職種だがスキルアップの可能性なし、フル出社でリモート不可。人間関係は普通。電車で15分。産休育休とりやすそう。

②内定いただいた会社…年収430万。残業基本なし。8時~17時勤務、電車19分。時短は入社一年後なので一年はフルタイム勤務。週2リモート。希望の職種でスキルアップが見込める。転職にも繋がりそう。産休育休とりやすそう。

+夫はフルリモート、フルフレックスで体調不良のお迎え対応などはやってくれるそうです。何があるかわかりませんが、実母も対応オッケーとのことでした

よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に転職活動をしようと思ったのはなんでですか??

わたしも育休中に転職活動して内定先に就職を決めましたが、ママリさんはなにに迷っているのかなあと思いました🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収は気にしないので、これまでの職種と同じでフルリモートの会社にいきたくて💧でも、フルリモートのところはおちました!
    やはり子持ちは厳しいですかね😢

• 7月21日
ママリ

希望職種、年収UPの点では②はいいと思うのですが、1年間のフルタイム、8時スタートが気になりますね🤔
最初は親も子もバタバタなので💦

週2回程度リモートであれば、そこまで魅力的には感じません。どちらといえば子供が小さい時はリモートで仕事にならないので、休みやすい社内体制の方が助かるなと思います。

私だったら①のままで下の子の産育休をとり、上が小学生になるまでに転職活動します。(実際、子供が年長・年少のタイミングで転職しました)

周りのサポート体制があり、自分自身も頑張りたい、チャレンジしたい気持ちがあるなら②がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変ですよね💧本当はフルリモートの会社にいきたかったんですが落ちてしまいました😢

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

在宅勤務を重視するのであれば、もう少し在宅比率の高い所の方が良いと思います🤔

私は元々週1出勤時短勤務から、月2出勤フルタイムへ転職しましたが、とても助かってますし、在宅であればフルタイムでも問題ないと感じています😊

• 7月21日
たぬ

2の方が良さそうな気がしますね!ただ、実際入ってみないと思っていたのと違うかも知れないのがリスクですけどね💦

1は正社員なのですか?時短勤務出来るのは嬉しいですよね!