※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のな
家族・旦那

義母の来訪に関するスケジュールやプライバシーが気になり、対策を考えている女性の相談です。

義母が来ます💦

何があるかスケジュールを把握をされたくないから冷蔵庫にいろいろ貼ってるメモをはがしました😂

知ると頼んでもないのに干渉、世話を焼いてきてはいろいろ持ってくるため。

カレンダーにも予定を書いてます。見られたくないな。

カレンダーをはずそうかな。7月ですが8月の月をめくって何があるか見て来そうです。

その辺に本とかカタログを読み物を置いてたら普通に見ます。

コメント

りんこ

めっちゃ嫌ですね💦

基本的には他人の家と思って行動してほしいです笑

うちの義母も家に来るとコロコロで床掃除とか始めます

息子の家かもしれないけど
同時に私の家だぞ!って
毎回思ってます😅

のな

嫌ですよね💦
カレンダーもはずしました。

置いてある、使っているの物さえ把握をされます。それについても世話を焼いてきます。

ゆ

うちだけじゃなくて安心しました😩

みみみ

そう言われてみればうちもよくカレンダー見られて「予定いっぱいだね!」とか言われてました😂さりげなく予定把握されてたのかな…😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
うちは、あんたの家じゃないよって言いたいくらい、勝手にインテリアの配置変えてきます。

カレンダーは外しましょ!

はじめてのママリ

めっちゃわかります。これまでも近所でしたが、義実家から徒歩1分の距離に新築してから、それを機にめちゃくちゃアポなし突撃訪問してきます。
ピンポン鳴らさずに家に上がり込まれることが続き、爆発しました。息子の新築のおうちという興奮状態なので周りが見えてないみたいです。