※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「➕ファストドクター」の小児科を利用された方いますか?利用したことがないので気になります。利用経験のある方、教えてください。

オンラインの「➕ファストドクター」で小児科を利用されたことある方いらっしゃいますか?🏥🧑‍⚕️

今検討してるんですが、利用したことなく気になって聞いてみました!利用されたことある方教えてください。

コメント

ママリ

発熱と発疹で利用したことあります🙂
解熱剤は持っていたのと、発疹は薬もおそらく出ないので、このまま様子見でいいのか確認するのが目的でしたが!

もし薬が必要なら、取りに行ける範囲で開いてる薬局を指定し、そこに処方箋をファストドクターがFAXで送り準備ができた頃取りに行くか、郵送代払って翌日着?とかだったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございました!お子さんは結果は薬なしで様子見となりましたか? 良かったら教えてください🙇‍♀️

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

はい!出すとしたら解熱剤と言われたので、持っていることを伝えたら薬の処方はなしの様子見となりました🙆自己判断ではなくお医者さんに診ていただけたので、安心できましたよ😄

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ただ検査とかは出来ないと思うので、休日診療に行くほどなのか相談目的で(実際にはそこは伝えませんでしたが)受診した感じでした!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 8月1日