※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの保育園、入園準備にちょこちょこ手作りしないといけないものがあ…

うちの保育園、入園準備にちょこちょこ手作りしないといけないものがあるんですがみなさんどうですか?
育休中とはいえ子ども見ながらそんな裁縫する時間なくないですか?!笑
お金出すから園で販売してほしい😭笑
あと体操服の名札縫い付けないといけないらしいのにまだ用品渡されてなくて早くして~~~😂

コメント

はじめてのママリ

お食事エプロン手作りです・・・。
ミシンないし手縫いはめんどくさいしで 裁縫得意な義母にやってほしいな・・・と思ったけどフルタイムで働いてるし疲れてる中やってもらうのは気が引けてはっきり頼めないのでアピールだけはしたけど気づかれずスルーされました😂結局友達にミシン借りて、夫と子どもが遊んでる間に作りました・・・。既製品でいいじゃんですよね・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは頼みにくいです😭笑
    もう完成されたんですね🥹✨私も本当にそろそろ焦らないと…笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お食事エプロン手縫いで作っています。子供が邪魔してきたりイタズラしたり、お世話もあるので本当に大変ですが…😩
うちの園は全ての持ち物(エプロン、オムツ袋、布団、服、タオル、よだれかけ等)に白い布に名前書いて縫い付けなので病みそうです💔
やるしかないんですけどね〜〜💔
私も体操服が品切れで入園式の時に貰える感じです🥲体操服にも名前縫い付けと裾上げまであります…
お互い頑張りましょうね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手縫いは大変ですね😭
    本当に果てしない作業ですよね…!
    そういえば私も裾あげしないといけないです😱
    頑張りましょう~~~!!!

• 5時間前
姉妹のまま

次女のクラスは布団カバー、ランチョンマットが手作りでした😭

長女が年少で入園したときは絵本バッグ、給食袋、上履き袋が手作り推奨でした…
長女のときめっちゃ大変だったので、もう必要最低限しか手作りしないと決めました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団カバー!?大きくて大変そうです😨

うちも上の子が年少で絵本バッグ・お弁当袋・コップ袋が手作りです!上履き入れはなぜかスーパーの袋指定…笑

• 5時間前
haruna

うちは逆に手作りしないといけないものが1つもなく、そもそも買って用意するものも想像以上にかなり少なかったので拍子抜けでした💦
実母が専業主婦で裁縫が得意で大好きなので、「孫ちゃんの入園グッズ縫うの楽しみ〜」とずっと言ってくれてたのに😅
申し訳ない気持ちです😅

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は手作りなしです!
保活してた時10箇所以上見学行きましたが、手作りしないといけない物がある園は1箇所だけでした!地域差もあるかもしれませんね🤔