コメント

りっちゃんまま💚🧸
うちは朝早いのであまり参考にならないかもですが、4~5時に起床、6時に朝ごはん(パジャマのまま食べてます)✋8時に出発です🤩ご飯食べてから着替えているのでどんなに汚れても大丈夫です☺️

つむつむ
7:30登園で、6:00起きです!
上の服は朝ごはんまではパジャマで、食べ終わったら着替えさせています!
-
はじめてのママリ🔰
1時間半で出発できるのすごいですね!!
うちは朝ご飯でまず4.50分かかってます💦
シミュレーションしてみる前に着替えやわたしの仕事準備を考えるとどんくらい前がいいのかなぁと思って質問しました🙇🏻♀️
ありがとうございます☺️- 4時間前
-
つむつむ
6:00-6:30は自分の支度で、6:30ごろ主人と息子起床というかんじです!
朝ごはんはたいしたもの出してなくて、食パンにいちごジャム、チーズトーストを一口大に切ったものと、ヨーグルトとかそのレベルです😂だいたい15分くらいで食べている気がします🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちもパンとジャムとハッシュポテトとヨーグルトです😂
うちは1歳4ヶ月になるのですが歯の生えが遅くて上4本下2本しかなくてしっかり噛めてないのと食べ物を小さく小さくちぎって遊びながら食べてしまうので汚れてしまうしすごく時間かかってしまうんですよね🥲
なので教育上あまり良くないのかもしれないのですが、今は殆ど食べさせてしまっています😔
どうしたもんかとそれも悩んでます。笑- 4時間前
-
つむつむ
朝ご飯、バナナとかにしてもいいかもですね!園によるかもですが、息子が通ってる園は午前のおやつが8:30-9:00に早々にでます!給食と3時のおやつもあるので、朝食が少なくてもだいじょうじゃないかな?と思ってます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
午前のおやつ早いですね!
1日のスケジュールが書いてある紙を頂いたのですがおやつは10時でご飯が12時でした!
初めての保育園でどんなおやつが出てくるのか分からないのですが、つむつむさんのところはどんなおやつが出てきていますか?🥺- 2時間前
-
つむつむ
午前のおやつはヨーグルトやビスケット、せんべいで、午後のおやつはおにぎりや手作りパンやフルーツです!午前おやつが早いので給食も11:00くらいでした!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
午後のおやつは軽食って感じなのですね!
うちの園は何が出るのか聞いてみます!
おやつ食べてお昼まで持ち堪えてくれたらいいのですが🥺- 2時間前

かっちゃん
年齢にもよるかと思いますが、1時間以上前には起こしていました!
ご飯はパジャマで食べさせてから着替えて出発です。←これ嫌な人も多いかと思いますが💦
汚れたまま行くのは無いです
-
はじめてのママリ🔰
出発の1時間以上前ですか?🤔
うちは今朝ご飯にには4.50分かかっていてわたしの仕事準備も一緒にしないといけないのでみなさんはどのくらい前なんだろうと思って質問しました💦
うちも今パジャマで食べさせていて、起きてオムツ変える時に一緒に着替えてしまった方が早いのかな?と考えましたがパジャマのままの方ばかりなので今のスタイルでご飯は食べさせようと思います☺️- 4時間前
-
かっちゃん
自分は先に起きて準備してます。お皿洗いや洗濯物干など残った家事は当時は夫の方が出発遅かったので任せてました!
パジャマでご飯少数派だと思っていたので安心しました(笑)
おむつは園が、たくさん出てたら園で変えてから引き渡しという方針だったので、朝イチオムツだけ替えたら、服に着替える時は少し出ててもそのまま出発してました!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしが朝弱くてもっと早く先に起きることが出来るかなぁと心配ですがまだ日にちあるのでいろんな方法で朝やってみます😣
園でオムツどうやって変えるのかわたしも聞いてみます👂🏻
協力的な旦那様素敵ですね☺️
うちはシングルなので後に伸ばせば伸ばすほど苦しくなるのは自分です🤣笑
寝かせた後に色々やってから寝てます🍀
いろいろな家庭があるのでここでいろんな方の意見がいただけて助かってます🙇🏻♀️- 4時間前

はじめてのママリ
うちめっちゃギリギリなんですが7時に起こして7:45に家を出ます!
パジャマのままご飯食べてから着替えてます!
汚れたまま登園は先生に全任せって感じになっちゃうのでやめた方がいいです💦
園の給食で汚れたまま帰ってきたら嫌ですし😂
-
はじめてのママリ🔰
おぉー!
すごい!そんな早くお家出れるんですね!🥺
うちは朝ご飯で4.50分かかっちゃってて💧
うちも今パジャマで食べさせていて、パン食べさせてるので袖とかにちょっとジャムついてるくらいならいいかなと思ったんですがやっぱりやめた方がいいですよね😣
起きてオムツ変える時に一緒に着替えてしまった方が早いのかな?と考えましたがパジャマのままの方ばかりなので今のスタイルでご飯は食べさせようと思います☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
現在は育休中でゆっくりな朝ですが
仕事をしているときは7時起きて
パジャマのまま食べさせてました🍚
着ていく服汚れるの嫌なので😅
-
はじめてのママリ🔰
7時起きでご飯と自分の準備ですよね🥺
自分もご飯食べながら化粧して子供のご飯助けるってなかなか難しそうですね😣
早起き苦手なのですが頑張ってシミュレーションして何時に起きるのがベストかやってみます😭
うちも今パジャマで食べさせてて起きてオムツ変える時に一緒に着替えた方が早いのかな?と考えましたがパジャマのままの方ばかりなので今のスタイルでご飯は食べさせようと思います☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
7時に起き、8時15分くらいに出発します。
朝起き、そのままご飯。そしてお着替えです。
上に中学生高校生がいて、その子らは6時すぎに起きて、さきに食べてます。末っ子は6時だと登園するときにウトウトするため7時まで寝かせてあげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも8時15分くらいに家を出れば保育園によってからの出勤が間に合うかなって感じです!
朝ごはんに4.50分かかってるのできっとうちはもう少し早く起きないと間に合わないですね💧
シミュレーションしてみようと思います🙇🏻♀️
うちも今パジャマで食べさせています!
パジャマのままの方ばかりなので今のスタイルでご飯は食べさせようと思います☺️- 4時間前

あげぱん🥖
うちの息子は6時くらいに起きてパジャマのままご飯(おにぎりかパン)食べて着替えて8時に家出てます!
小さい時からこのルーティンです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしが朝弱いので6時半に起きてご飯食べさせるというシミュレーションで一回やってみようと思います🍀
夜早めに寝てくれてるので朝の寝起きは割といいのでスッと起きてくれそうですが問題は私です。笑- 4時間前

そうくんママ
何歳にもよるかな?という感じですが、、、
3歳以降とかなら、朝ごはんで洋服汚さないので
我が家は、6時半起床→着替え、髪結んでから朝ごはんです。
基本、朝ごはんは汚れたりしないおにぎり🍙かパン🍞と卵焼きなどなので。
7時半に家出ます!
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳4ヶ月になります🧒🏻
朝はパンで固定してます🍞
自分で食べるとエプロンしててもどうしてもジャムが...って感じです😣
一度6時半に起きてシミュレーションしてみようと思います!- 4時間前

はじめてのママリ👧🏻
うちは9:30までに登園で7時に起こしてます!
朝ごはんはパジャマのまま食べさせていてご飯終わっておかあさんといっしょ、いないないばあを見せ終わってくらいで保湿して着替えてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちは8時半から預けれるのですが8時半ぴったりで預けないとわたしがそのまま仕事に行くのですが間に合わなくなるので朝は8時半少し前に保育園の駐車場に到着して待機していたいって感じです😭
いないいないばあの途中で出発になるので子供にごめんって感じです🥲- 4時間前

ままーり
8時10〜20分登園で、大体
6:30〜7:00の間に起きてます😊
朝ごはんはパジャマで食べてて、
アレルギーの子がいるので、必ず
朝食後は着替えてからの登園です🌷
-
はじめてのママリ🔰
確かにアレルギーの子いますよね💧
自分のことしか考えていませんでした😔💦
うちも今パジャマで食べさせています、みなさんもパジャマで食べてから着替えてるようなのでこれは変えずこのままで行こうと思います🙇🏻♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
朝早いですね〜🙄
うちも今パジャマで食べてからの着替えです!
起きてオムツ変える時に一緒に着替えてしまった方が早いのかな?と考えましたがパジャマのままの方ばかりなので今のスタイルでご飯は食べさせようと思います☺️
りっちゃんまま💚🧸
朝早いのは旦那のお弁当セットしたりで、息子もつられて起きちゃうみたいです🤩
オムツは出る前にもう一度替えてるので💦
食べる時はパジャマのままです😅
朝ごはんは30分あれば終わります💨💨それ以上かかるようなら片付けてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
30分で終われるのすごいですね!!
こちらからもう終わり!ってしようかなとも思うんですけどあんまり食べてない状態で登園して保育園でお腹すいたってグズらないかなと心配で😣💦
りっちゃんまま💚🧸
平日朝はゆっくり出来ないので、自分の支度も短時間で済ませて、食洗機回して片付けて夕飯準備少ししてから出てます😂
保育園では9時におやつが出てるので💦