夫との関係に悩んでいます。疲れているため性的な関わりを避けているが、夫は不満そう。他に相手を探すかもと不安。どうしたらいいでしょうか?
下の話になります💧
夫との仲良しについてです。
2人目が産まれてから疲れと欲があまりないのと、大体途中で起きてしまうのであまりしたいと思えず、月2〜3くらいです。
夫の方は毎日のように「今日は?」と聞いてくるので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
あんまり私が相手をしないので、最近は寝ていてもお構い無しでしてこようとします。
途中で目が覚めて怒ると辞めてくれるのですが、自分が1番の被害者みたいな感じで次の日の朝もしばらく不機嫌です。
何度も「魅力を感じないわけではなくて、普通に疲れてるから」と言うのですが、理解してもらえません…
こんなに拒否するとそのうち他に相手を探し始めるのではという不安もあります。夫の周りはそういう人が多いみたいなので…。
でもイヤイヤでしても夫も嫌だろうし😔
みなさん、どうされていますか?😫
- ママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
私はちょっと硬い考え方なんですけど、性欲も理論で納得するようにしてます。
感情論で決めるのではなく「テストステロンが下がる生活になってないか?」を見つめるようにしていて。
性に対する感情は、このテストステロン(ホルモンです)が大きく影響しています。
このテストステロンを下げるのが、乱れた食生活や睡眠、ストレスです。
このが乱れたら当然疲れも出やすいっていうのは、テストステロン良く知らなくても一般論として明白ですよね。
だから、疲れが溜まってたら性欲湧かないのは極自然なことなんですよ。
40 代(現役世代)よりも60代(現役引退)のほうが性欲高いって研究結果もあるらしいです。
一概にも若いから性欲強く、年重ねたら性欲弱くなる、ではないです。
性欲は本来本能なので、前提として「なくなるものではない」と解釈していて、「何で私はなくなったんだろう?」って考えると、対策を毎日の習慣に改善策を落とし込めるんですよね。
その対策が、ちゃんと食べる・しっかり寝る・ストレス溜めない、というシンプルな答えになります。
ホルモンももちろん個人差がありますから、強さの違いはあります。
でも、片方が性欲なくなってしまってるのに片方は変わらずあり続けてるというのは、「性欲無くなったほうが、パートナーにそれだけ多くの配慮や心配りをしている。」
とも解釈できるかなと。
生活、どうですか?☺️
89
私も2人目産まれてからほぼ皆無になっちゃいました。
セルフで頑張ってもらってます。。。
寝てても、って…😱
ちとそれは旦那さんまずいよ…と言ってやりたい。
退会ユーザー
寝てても、は猿かよって思いますが
わたしは夫婦である以上、答えるのと妻の務めというか…
毎日はさすがにこっちも疲れるので
休みの前とか決めてみては?
断り続けるのはかわいそうですし、それこそ
男って欲で動くので浮気とかされたら亀裂はいるし
好きなのは伝わって欲しいので最低でも2週間1回とか!!相手します!!!
コメント