※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの左右の足のシワが異なることは心配ないですか?

生後2ヶ月近くになる赤ちゃん、左右の足のシワの数や位置が異なっていて心配です😣

1ヶ月検診では特に支障がなかったもの、オムツを替えるときの足を持つ位置を最近まで勘違いして、少し上に上げてしまっていたこともあり、とても不安です。

脱臼をしてなくても、左右のシワが異なる事はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

シワの左右差割と多くあるみたく、左右差で受診したけど正常だった...というのが割と多いみたいですよ!
私の友達もそう言われてました!

脱臼の確認は、脱臼していると思われる足の太ももの付け根にシワが1.2本多く、深いシワになってるかを見るみたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

そして、確認の方法について、具体的な内容を知りませんでした。詳しく教えてくださりありがとうございます!!🥺❣️

何もないことを祈ります🙏

• 7月21日
ママリ

脱臼していなくても異なることはあるみたいですよー

もうすぐ予防接種で小児科にかかるようになるので、その時に相談されると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺予防接種で聞いてみます!
    ありがとうございます❣️

• 7月21日