※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に疾病で預けている方への診断書提出頻度について質問です。シングルで適応障害や不眠症の診断書を提出し、市役所の方で疾病通院に切り替えることになりました。

保育園に疾病で預けてる方、診断書は毎月もらって提出してますか?それとも何ヶ月かに1回とか何でしょうか?シングルで適応障害、不眠症と診断され診断書を出してもらいました。現在求職中で通ってますが今月市役所の方に疾病に切り替えて通うことになりました。

コメント

唐揚げ

自治体によって違うので、市役所に聞くしかないです。
うちの市は、3ヶ月に1回telで状況確認、診断書は半年に1回の定州でokです。
診断書に期間が記載されているかどうかでも変わると思います。

お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    市役所の方に聞いてみようかと思います。
    働く人が預けるための保育園なのに情けないです。。はやく治して働こうと思います。

• 7月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

定州→提出ですね、すみません。

働く人のための保育園ではないですよ!!
    働く人、産前産後の人、ご病気の人、いろいろな人がいて、それを助けてくれるための保育園ですよ。
    堂々と預けて、ゆっくり治していけばいいんですよ!

• 7月20日