職場で、突っかかってくる人がいて凹んでいます。謝っても良いのか悩んでいます。
職場で、数ヶ月前から私が何やるにも気に入らないのか突っかかってくる人がいます。
言いやすい人には言ってくる…と言う感じです。
上の方の偉い人で立場や仕事内容が違うのですが、連携してやるため、私が説明不足だったり駄目なところがあったのか…と思いすみませんと毎回、謝っていましたが…
流石に、は?と思うことがあったので、〇〇した理由には、こういう理由があったんですけど…と言ってしまいました。
そしたら、あー次から気をつけてってことだからーとその場を面倒くさそうに離れました。
今までは、そんなことがなく優しくて話しかけてくれたのですが…、私の部署は、最近になり人も沢山入り、暇そうにみえるため、忙しい部署にいるその人は、私を見ているとイラつくのかなとも思いますが…流石に言われすぎてて凹みます。
言われたことが守れるように、気をつけているつもりでも次から次へと色々なことを求められます。じゃあ、どうしたらいいの?と思いますが、立場が違うため言えません。
私は、ただ謝っていれば良いのでしょうか…。
- ままり🔰さん(5歳5ヶ月)
コメント
あじさい💠
お話を聞く限りでは、言い返さない人に八つ当たりしているように感じられるので、聞いてあげたり謝ったりする必要が無いんじゃないかなって思いました。
「私に直接ではなく上司に伝えてくれますか?」とかわしてみるのが良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いや、明らかに理不尽な場合は言い返したり態度に出していいと思います😅私はパートでしたが、お局パートに毎日粗探し、チクチクやられて限界が来てある日ブチギレました😇
-
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
良いですかね😳
毎日チクチクやられると、限界きますよね💦- 7月22日
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
やはりそうでしたか!
それは良い案です😳
次からそう伝えてみます!
ありがとうございます!