おちんちんの洗い方について相談です。皮をむいて洗うべきか悩んでいます。先生にむいてもらった後、赤くなっているのが気になります。
おちんちんの洗い方についてご相談です🙇
わたしは今までずっと本当に少しだけ皮を下に下げて洗うだけしかしてこなかったんですが、他の男児ママさんは毎日むいて洗っていると聞いて、どうしたらいいのか悩んでいます😞
赤ちゃんはむけていないものだと思っていたので、無理なく優しく下げられるところまで下げていて、わたしはこれをむいているものだと思ってたんですが、
この前10ヶ月検診で陰茎の診察があったときに先生がぐっと力を入れてむいていたので、むくってこれのことなの!?!!と驚きました😹💦💦
10ヶ月間ずっとむいてきませんでしたが、これまで何か炎症を起こしたことはありませんでした。
むいて洗うよう指示を受けたこともなく…。
おちんちんの教科書という本で勉強したときは、無理なく下がるところまで皮を下げて洗う、と書いてあったので、むく必要性をあんまり感じていませんでしたが、
他のママさんは「カスがたまるとよくないらしい」と言うもので、、
また、上記とは少し話がずれますが、検診で先生に皮をむいてもらってから、おちんちんの先端が赤くなっているのが気になります…今まではそんなことがなかったので😞無理にむいたのが原因なんでしょうか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も0歳のころむいてなかったのですが旦那いわく、カスがたまるから日頃からむいてたほうがいいとのことで😅
土日だけお風呂入れてくれるので、そのタイミングでざっくり週1むいて洗ってます。
あとは毎日私が無理なく上がるところまで😓
これはもう、諸説ありですよね。
はじめてのママリ🔰
3歳ですが一度もそんな洗い方したことなく普通に洗ってました😂
パパに聞くと小学生になったら俺が教えてやるとかなんとか言ってたので任せてます🤣
-
ママリ
皮をほにょほにょ〜って感じでも十分洗えてるんですよねきっと、、😅
そうですよね!もう少し大きくなってから、夫が教えながら本人にやってもらうのが一番いい気がしました!!無理にむくのやめます!ありがとうございます🥲- 7月20日
ママリ
旦那さんがやってくれるのは心強いですね🥹
うちの夫はわたしと一緒に怖がっちゃってやってくれないです😂
医師にもむく派・むかない派と派閥があるみたいですよね。絶対って正解はないみたいですね😭
今まで10ヶ月間このような洗い方をしてきて特に炎症などなかったので、このまま無理ない範囲で皮のみ洗おうと思います💦