※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰
妊娠・出産

9月に2人目が生まれます。1人目の時はベビーベッド使ってないのですが、2人目はベビーベッド買った方が良いでしょうか?

9月に2人目が生まれます。
1人目の時はベビーベッド使ってないのですが、
2人目はベビーベッド買った方が良いでしょうか?

コメント

あーちゃん

上の子がお風呂上がりの着替えの時とかオムツ替えとか邪魔しにくるのでうちはあって助かりました!

k

年齢差や上の子の性格などにもよるかな?と思いますが、1歳8ヶ月差男子、我が家の場合は必須でした💦
うちも1人目では使っていなくて、当時アパートで引越し予定もあったのでものを増やしたくなく、レンタルにしました!

はじめてのママリ🔰

2歳差だったのでベビーベッド2人目から必須で、3人目も使うと思います😭

ちょこ

年子なので買いました!
基本、日中リビング用で
移動もできるコンパクトなものです☺️

はじめてのママリ🔰

上の子4才だし、おとなしめな子なのでいらないでしょと思いつつも、周りから強引に勧められてレンタルしました!
結果あって大正解でした!🤣
おとなしい子でも「あかちゃんあかちゃん!」とすぐにちょこちょこ周りに来て、床に寝転がしておくとこちらは気が気じゃありません🤣

腰も楽だし、あって損はないと思いますよ😆
うちは6ヶ月だけのレンタルにしました!

Yuria

あったら便利ですが、買うのがもったいないし、レンタルで済ませる人も多いですよ😊