愚痴になります💦出産し、実家に帰ってきてるのですが…実父にイライラし…
愚痴になります💦
出産し、実家に帰ってきてるのですが…
実父にイライラしてしまいますorz
それ以外は特にイライラすることはないんですが。
帰ってきたら手洗いうがいをして欲しいって言うてるのに、最初だけで今はしたりしなかったりで、外から帰ってきてそのまま部屋入ってくるし…
別の部屋に犬もいるので犬のウンチをとったりオシッコシートを替えたりしてるので息子に触る前にはアルコール消毒をしてほしいって言ってもしなかったり。。
煙草吸ってそのまま部屋に入ってきて触るし…
とりあえず外から帰ってきたら息子のいる部屋に入る入らないの前に基本的な手洗いうがいをちゃんとしてほしい。
感染も接触感染だけじゃないし。
息子が寝てたら起こすようなことするし…寝てるのにベビー枕を頭に乗せたりಠ_ಠイライラ。
父が抱っこしてて泣き出したらどうも出来ず呼ぶし。
今日は朝早くから病院から電話があり息子の再検査をしに急いで病院へ。
行く前も帰ってからもバタバタで帰ってきて抱っこしてくれてたけどウンチしたら、「ウンチしたわ!替えたげて」と言われ、その時手が離せず、ちょっと待って!今無理。と言ったわたしの口調が気に入らなかったようで用事を済ませてすぐ息子のいる部屋に戻ると、布団が鼻にかかるくらいまで掛けてあって戸をバンっ!と力強く閉めて出て行きました。
それに対して更にイライラが増し…
お母さんに、かわいげのない奴や!と言っていたみたいで、お母さんにも、あんた何か言ったの?と…。
孫が可愛いのは嬉しいけど、本当にイライラしてしまいます。実の親にイライラするって最低だなと思います。
- taamaa(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ダイア
イライラしますよ!
産後慣れない育児に、寝不足。私も母にキツく当たりました。今思えば、両親も不慣れなんですよね。
お互い、初めて、もしくは、久しぶりで、どうしてよいかわからないんですよね。
確かに、お父様も一つくらい守ってくれてもいいですね(^_^;)
ももちゃん
育児お疲れ様です💓
お父さまも気になるんでしょうね!
なかなか習慣がないことを男の人に言っても難しいとこありますよね、、
私は里帰りとってもお世話になったので
実家には感謝しかないです😣❤️
帰れる場所があるだけ
ありがたいことだと思います!
今は夜も寝不足だろうし、
落ち着いた時また気持ちにも
余裕が出来てると思います💓
欲しい回答とは違うかもですけど
頑張って下さい😣💓
taamaa
そうなんですよね💦寝不足も重なり…ですね💦💦💦守ってほしいです😭😭😭