産休になったので、本社と東京支店にお菓子を贈りたいが、何を贈ればいいか分からず悩んでいます。支店にはおじさん6人、本社には上司と営業の女性がいます。金額や内容が不明で困っています。
8月末から産休の予定が今日から自宅安静になってしまって事実上産休になりました💦
私のいる本社と、東京に支店があるのですがそれぞれ産休入りのお菓子を送ろうと思っていました。
前倒しになってさらに迷惑かけてしまうので贈りたいと思っています。
私の仕事は事務全般で、備品管理や経費・契約書の作成・郵送等、いろいろとやっています。(私1人しかいません)
東京にはおじさん6人くらいがいて、
2種類のお菓子を贈ろうと考えています。
本社には私の直属の上司がグループ会社から戻ってきて私のあとを何となく継いでくれる形(8/1から派遣の方も来ます)、もう1人は営業の女性の方で、プライベートでも仲良くしてくれています。
もらったことがないのでどういうものがいいのか金額も中身もわからず…
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みーち
義母がsousou好き(服の方)で、二回くらいお菓子を頂いたことがあるのですが、数字のお菓子って意外で楽しかったです❤️
みなさん喜んでくれると思います❣️
りほ
気持ちが大切なので大丈夫ですよ(*^^*)
私も挨拶しないまま検診からの休職になってしまったので今度
全体部署用に配る用お菓子と、同じチーム用のお菓子を2種類送ります✨
部署は人数多すぎなので大量に入ってそこそこ老舗のお菓子(お値段も優しい)
1番迷惑かけたチーム用には可愛いちょっと良いお菓子を(*^^*)
-
りょく
ありがとうございます!
同じような方がいて余計に安心しました…
私は小さい会社なので、上に書いた分が全員で!
みんなに行き渡るようにだったら大丈夫そうですね🙇♀️- 7月20日
りょく
ほんとですか!よかったです😍😍