※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期でも使える市販の喉の痛みを抑える薬は土日に病院がない時に使えますか?熱はありません。

妊娠後期でも使える市販の喉の痛みを抑える薬はありますか??すごく喉が痛いのですが土日で病院がやっていないのでとりあえず市販で様子見ようかと思っています。熱はないです🤔

コメント

ジャスミン

痛み止めはってことであれば、カロナールなら飲んでいいと産婦人科の先生から聞きました☺️

• ママリ

ママリ

喉が焼けるように痛いのですが扁桃炎でしょうか💦とりあえずカロナールで様子見て見ます😣

• 7月20日
がちゃp

薬局に薬剤師さんいると思うので聞いてみてもいいかもです!

• ママリ

ママリ

ドラストだと平日のみ18時までしかいないので土日なら休日でもやってる病院の近くにあるような薬局に相談しに行った方がいいんでしょうか?とにかく喉が焼けるような痛みがしんどいです🥹😣

• 7月21日
  • がちゃp

がちゃp

それなら土日にやってる内科などに聞きにいった方がいいと思います!
    下手に市販は飲まない方がいいです

• 7月21日
ありり

妊娠初期、後期は龍角散ダイレクト飲んでましたー!
市販薬ではないですが、咳がひどいとき、喉に違和感あったときはハチミツなめる、ハチミツ生姜湯飲むなどしてました🥹

• ママリ

ママリ

龍角散効くんですかね??お恥ずかしながら一度も飲んだことがなく...😣
    右側の扁桃腺が若干白くなっていて腫れてるっぽくて恐らく扁桃炎かなあとは思ってますが喉が焼けるように痛くてしんどいです🥹最近頭痛も続いてるので普通の風邪の可能性もあるとは思いますが💦

• 7月21日