※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

急募です💦昨夕、子どもが37.4℃で微熱だったのですが、先ほど熱を測った…

急募です💦

昨夕、子どもが37.4℃で微熱だったのですが、先ほど熱を測ったら38℃を超えていました。
保育園を休ませたい旨を上司に連絡したいのですが、今は とりあえずラインで現状報告をして、日が出たら電話で伝えれば良いのでしょうか?😣

※保育士をしており、本日は8時からの出勤でシフトが組まれています。
子どもの配置によっては、交代要員を確保する可能性もあるため、まだ夜中ですがラインで現状報告をしようと思っています。
朝になってもラインが既読にならなかった場合は、何時くらいに再度電話で連絡を入れたら良いでしょうか?💦

初めて当日の朝に休みたい旨の連絡を入れるので悩んでいます😞
よろしくお願いします🙇💦

コメント

2度目のママリ🔰

私だったら、朝の6時にまずLINEをします!
既読にならなければ7時に電話します!
あまり早すぎても見なければただ迷惑になるので💦

はじめてのママり🔰

LINEのミュートメッセージならド深夜でも迷惑にならないんじゃないですか?👀

ママリ

お二方とも、コメントありがとうございました🙇
質問させていただいた3時時点でLINEを入れても、結局見るのは朝方かと思い、6時にLINEを送りました。
すぐ既読になり、無事本日お休みをいただくことができました。
ミュートメッセージの存在を知らなかったので、とても参考になりました。
朝早くから、ご相談に乗っていただいて本当にありがとうございました🙂‍↕️