※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家族・旦那

子供の受験問題で離婚する家庭いますか?

子供の受験問題で離婚する家庭いますか?

コメント

はじめてのママリん

うーん、あまり聞いたことはありませんが。子供が傷つくし自分のせいだと一緒悩むことになると思うので、受験問題で離婚は辞めてほしいですね!🤣

•   

聞いたことないんですね😂
    私はそうなりそうです

• 7月22日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

下のコメントもみましたが、受験のせいではなくて旦那さんのモラハラのせいですよね😭文句いうなら旦那がすべて勉強みてやれ文句言うくらいだから絶対に成績あげれるよな?…と言い返したくなります💦下の方も言っているように全て記録したほうがいいですよ。モラハラ理由なら、こちらが有利です。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

受験だけではないですが、教育方針の違いで揉めたり離婚したりは割と聞きます💦

•   

そうなんですね、私もそうなりそうです🥲

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

上の方が書いていますが教育方針の違いで離婚はよく聞きます👂

•   

聞くんですね、私がだらしないので私もそうなりそうです🥲

• 7月22日
はじめてのママリ

ドラマでよく見かけるような気がするんであるあるかと思いますねえ🤔

•   

あるあるなんですねー
    私もそうなりそうです

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

実際には周りで聞いたことないですが、どちらかがスパルタで子どもが苦しんでいるとか、身の丈に合わない受験をしようとして生活が苦しくなるとか、そこまで価値観がズレてくるとあり得ると思います💦

•   

聞いたことないんですね、私がそうなりそうです
    勉強みたことないのにお前がだらしないから全部お前のせい、お前なんかいる意味ないから離婚とよく言われます

• 7月22日
  • たなか

たなか

それは旦那のモラハラにあたると思うので、それで子どもを連れて行かれたくないなら、言われた日にち、時間、場所、状況、言われたことを全てメモに取ったり、録音しておくといいです!!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い…それは受験以前の問題だと思います💦
    受験問題というより旦那さんの言動がモラハラなんだと思います😭💦
    ママリさんは悪くないですよ!

• 7月22日