子育て・グッズ 一歳8カ月の子が指しゃぶりを頻繁にするようになり、つわりで遊べないことが寂しいか心配。指しゃぶりが落ち着く方法を知りたい。 いつもお世話になっています(╹◡╹) 一歳8カ月の女の子を育てています。 最近私の妊娠がわかり、それと同時期くらいに一歳8カ月の子が指しゃぶりを頻繁にするようになってしまいました💦 つわりもあり、なかなかいつものように遊んであげられないので、寂しいのでしょうか? 申し訳ない気持ちになってしまいます。 同じような経験のある方や、こうしたら指しゃぶりが落ち着いたなどありましたら、教えて頂きたいです。 最終更新:2017年4月11日 お気に入り つわり 女の子 妊娠 指しゃぶり みーこ コメント ゆ 知り合いの子がどちらかの指だけを指しゃぶりしててもう爪も変形してきてたから手袋をはめて寝かせてました😭 4月11日 みーこ 返信遅くなり、すみません💦 コメントありがとうございます😊爪が変形する事もあるのですね(T_T) うちの子も気をつけて見たいと思います。 4月13日 おすすめのママリまとめ つわり・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
返信遅くなり、すみません💦
コメントありがとうございます😊爪が変形する事もあるのですね(T_T)
うちの子も気をつけて見たいと思います。