洗濯するか迷っています。そのまま返すべきでしょうか?
今日園のクラスLINEで1人のママさんから「息子のものでない服が紛れ込んでました。洗って夏季保育の時に担任の先生に渡すようにします」と写真付きで送られてきました。すると持ち主だったママさんが「息子のものです。洗濯しないで大丈夫ですのでそのままでお願いします😁お手数お掛けしてすいません。」とありました。
この場合って本当に洗濯しなくていいんですかね?
遠慮なのか、潔癖症で他の家族の洗濯と一緒に洗濯されるのを防ぎたいのかどちらかわからないし神経質な方だったら良かれと思って洗濯しても嫌がられそうだなと思いました😅
皆さんこの場合洗濯せずそのままにしますか?それとも洗いますか? ちなみに夏季保育は8月5日なので洗わない場合そのままその日まで放置することになります💦
答えやすいようにいいねにしますが、コメントある方はコメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
洗濯せずそのまま渡す
いろは
遠慮かなと思いました!
潔癖症なら8月5日まで放置の方が耐えられない気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに放置する方が衛生的に悪そうですね😂割と洗濯しなくて大丈夫です💦みたいに言う方多いのでどっちなんだろ〜て思ってました😂- 7月20日
-
いろは
今時期だと汗かいてると思うので放置はカビ生えそうですね😱💦
逆に、預かってる方が一緒に洗濯するの嫌だろうなと思ってそう言ってるのかもしれないですね!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そっちの遠慮ですね!!
私ならすみませんがお願いします🙇♀️って言っちゃうかもです(笑)- 7月20日
-
いろは
私も同じタイプです!!
洗濯の手間など申し訳ないけど、洗って保管してくれた方が助かります😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣同じような方がいて良かったです😊
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
選択しちゃいます!!
コメント