※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の感染経路は主に保育園や幼稚園での接触が多いです。支援センターやショッピングモールでの移る確率は比較的低いでしょうか。

手足口病が流行してるみたいですが
みなさん保育園や幼稚園以外でどこが感染経路でしたか?💦

支援センターなども行かず家にいてたまにショッピングモール行く程度だったら移る確率は低いですか?

コメント

3-613&7-113

ショッピングモールとかのおむつ交換台・カート・フードコートなどでも感染のリスクはあると思います。また、支援センターなどは避けても買い物は行くって方も見聞きするので下手したら感染率としては高い方なのかな?と思います。

長女が昔やりましたが、病原菌は見えないので感染経路は謎です。幼稚園のプレなのか、支援センターなのか、出先のカートやトイレなのか、親が持ち帰って子供のみ発症したのか…。

☺︎

外に出る以上、みんなが触れたものに触れるのでその分確率はグンと上がります。

ショッピングモールなら尚更、子供だけでなく大人もたくさんいるので、確率は高いんじゃないですかね。オムツ台などもマメに掃除してくれるわけじゃないし、、常に除菌シートで拭くとか。気にしてたらどこも行けませんが😇

はじめてのママリ🔰

たしかに、ショッピングモールも危険が潜んでますね!
感染経路なんて目に見えませんよね💦けど気にしすぎもよくないですよね💦
ありがとうございました😭