※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友や友人との会話で話題が広がらず、会話力や流行について悩んでいます。周りの会話が弾む理由について知りたいです。

ママ友さんや親しい友人など、どんなこと話してますか?

自分の会話力のなさや流行りなどに疎く話していても話の幅が広がらず💦
周りを見ていて、なんでそんなに会話が弾むのかなって思ってしまったり。。。

コメント

めめ🔰

一番あたりさわりなく弾むのは最近どっか行ったー?orどこか旅行の予定あるー?ですかね✨
おすすめの場所だったら自分も行きたいので、色々聞いちゃいます☺️

ママ友だったら、同い年の子どもがいるので、子育てについての相談をしたりされたり(ほぼうちはこうだよーっていう共有😃)してます。

はじめてのママリ🔰

今は、子供の成長、習い事、学童のことが多いです!
少し前は3人目どうするか問題で悩んでたので、皆に相談にのってもらってました😊
あとは、夫のこと、キャリア、転職、仕事のことが多いです!
流行りとかは全然わかりません笑

りり

親しい友人とは近況の話や趣味の話してます🙆‍♀️
ママ友とは夏休み何して過ごす?とか育児の悩み、子供の話ばっかりになります。子供が今○○にハマってるよ〜、好き嫌い多いよ〜などです😊
流行りの話?などはほとんどしてないです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😌✨✨