※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

名前を決めるのに迷っています。候補を絞りましたが、どれが好きですか?理由も教えてください。1番重要視することは何ですか? 未侑、未羽、莉子、莉緒、莉央から選んでください。

名前決めるのに迷ってます🤣
自分の中で候補は絞ったのですが…
この中だったらどれが好きですか?
理由も教えていただけると参考になります🥺
名前決めるのに1番重要視することはなんですか?

①未侑
②未羽
③莉子
④莉緒
⑤莉央

コメント

ままち

①が可愛いです😊
あんまり見たことない漢字の組み合わせでいいな〜と思いました😊

私は呼びたい名前、あだ名を重要視しましたよ😊
一生呼ぶ名前になるので🤔

はじめてのママリ🔰

4が好みです😊
響きが可愛いことを重視しました!

ねむこ

直感ですが、3.4.5かなぁと思いました!

1.2は、みうちゃんかな?みゆうちゃんかな?と思いますが、自己紹介や電話など、初めての人に名前を言った時に、みゆちゃん?みうちゃん?と聞き間違えられてしまうかとがあるかなぁと思いました。

でも、ママさんが1番気に入っているお名前が1番だと思います!

はじめてのママリ🔰

響きはりこちゃんが好きです!

重視したのは、字の意味と響きとフルネームのバランスです💦
意味は、将来絶対自分の名前の字の意味を調べるときが来るし、他人の名前を見ても複数の漢字の意味がまとまってて願いが伝わるようなものは素敵だなと思うので😌
(逆に言うと、ただその読みがある漢字で好きなものを合わせただけなんだろうなと感じる名前は微妙だなと思っちゃいます😣)
響きも誰にも違和感持たれないような馴染みのあるものがいいなと思うのと、フルネームのバランスも一生見続けるものなので画数多くてごちゃごちゃしないようにとか気にしました💦

ママリン

フルネームで読んでみて響きが良いものを選びます😊
私だと4か5かな。莉子ちゃんも可愛いけど、「りお」の響きの方が好きです。どちらの字も良いので、名字と続けて書いた時のバランスが良い方を選びます。

はじめてのママリ🔰

③④で迷いますが③が1番好きです✨バランスが良くて読みやすいからです😊
名前は自分たちが込めたい意味と読みやすさを重視しました💡

はじめてのママリ🔰

3.4.5が好きです!
字面が可愛いのと呼んだ時の響きも可愛いので、、🩷