※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

大きい車が運転できないママさんですが、2台普通サイズの車を持つ方法はありますか?上の子が7歳、下が0歳で、3番目も3歳以上は離す予定です。

お子さん3人のママさんに質問です!3人目を前向きに考え中なのですが、私が大きい車を運転できません😰フリードやシエンタも厳しいです😭😭😭

歳の差兄弟になるのですが、普通サイズの車を2台持ち、とかでなんとかならないですかね💦💦

現在は上が7歳、下が0歳、3番目も3歳以上は離す予定です💦

コメント

たーまま

田舎なので移動は車がメインです💦

ゆんた

普通サイズで子ども4人の人もいるので何とかはなるのかなと思いますよ😃
ただ、慣れたら大きい車位置が高く見やすいので普通車より運転しやすいかなとは思います。

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!子供4人の方で普通サイズの方いらっしゃるんですね!ホッとしました、ありがとうございます😭✨

• 7月19日
  • たーまま

たーまま

大きい車って運転しやすいんですね…!大きい車も前向きに考えようと思います🤗

• 7月19日
らすかる

旦那さんがファミリーカー乗れたら奥さんは小回りきくので十分だと思いますよ。
ママと子供三人で移動なら4人なので大きい車じゃなくてもいいかと😊
家族で出かけるときに大きめのに乗れば良いと思いますよ。

• たーまま

たーまま

なるほど、ファミリーカーと小型でよさそうですね!ありがとうございます!

• 7月19日
✩sea✩

普通サイズでも、チャイルドシート乗せたら、5人は難しいんじゃないでしょうか…
我が家、小型SUVですが、後部座席にチャイルドシート乗せて、その隣にジュニアシート乗せたら、後部座席は2人しか乗れないですね…
ジュニアシートは6歳までは必要ですから、無理じゃないですかね💦

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!そうですよね💦もう少し考えます😣

• 7月19日
うさぎ母

子ども3人(中学生、小学生、1歳)でファミリーカーと軽四持ちです。
家族全員の時は必然的に大きい方ですが、1人乗らない人がいれば軽四で大丈夫です👌

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!なるほど、ファミリーカーと軽があればいろいろと動きやすそうですね!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが大きい車、奥さまが旦那さん抜きで乗るよう小さな車、なら大丈夫です✨

普通車2台は厳しく、1台は大きいのがいりますね🤔そちらを旦那さんが乗れば良いわけで。

ただ、慣れたら軽とか乗用車のほうが怖くなりますよ😂私もヴォクシー乗ってますが、小さな車のほうが視界は狭いし視線が引くて怖いです🥹

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!
    普通車2台は難しいんですね😭いま普通車1台なのですが買い替えたばかりで…そこにファミリーカー買い足しは難しそうなので、下取りに出して2台買うことにかるのかな〜寂しいな〜とかいろいろ考えてしまい😂運転のしやすさもお聞きすると、やはりあきらめてファミリーカー導入の方向ですかね😂

• 7月19日
亜美子

1人1台車が必須のど田舎で3人育ててます🙋‍♀️

うちは主人がステップワゴン
私がフリードに乗ってますが
周りはミニバンと軽の組み合わせが圧倒的に多いです!

ただ、子どもが多い家庭は
ご主人が軽で通勤して
ママが子どもとミニバンに乗ってます😅😅

私は運転下手くそなのでフリードが限界です🤣