男の子二人の母です。自分が姉妹なこともあり、どうしても女の子いいな…
男の子二人の母です。自分が姉妹なこともあり、どうしても女の子いいなと思う気持ちが消えません。もちろん男の子も可愛いのですが将来的には寂しくなるだろうなとか思ってしまい、、妹が妊娠中なのでベビーグッズはまるっと使ってもらおうとは思うのですが、いつかのためにあげるとは言えず、、笑
3人目頑張れる体力、余力はあるのかですが、、🤣男の子3人目ならもう諦めもつくのですが!笑
同じような方いらっしゃいますか?🥹
周りにも2児の母は多いですが、3人目となると少なくなりますね🥹両親遠方なこともあり少しハードルは上がりますね🥹
- ゆう🐥(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
女の子を期待して3人目じゃなく単純に3人目が欲しくなったら妊活したがいいです!
私の周りはむしろ2人は少なくて3人ばかりですよ🤔私は年子と2歳差で4人いますが親に頼ったことないし、旦那も育休とったことないけどどうにかなりますよ🤔
マリ
その気持ちよーく分かります😭
で、結果次男が1歳半になる時諦めて色々断捨離したりあげたりしました😅
で予定してない一番妊娠したくない時期に3人目妊娠して、出生前診断をいつも
クワトロをしてるのをNIPTにして性別見たところ女の子でした😊
本当に望んでなくて私の場合男の子なら中絶も考えてました😅
-
ゆう🐥
そうでしたか😳中絶も考えるって大変な決断でしたよね😭そして妊娠中なのですね!お身体大事に、無事に産まれてきますように☺️☘
わたしもよくよく考えます😭- 41分前
ママリ
私は逆で、姉妹なので3人目男の子確実なら頑張りたいですが、わからないので3人目いいなぁと思うけど自分のキャパオーバーな事もわかるので諦めてます🥹😭
-
ゆう🐥
そうなんです、確実なら頑張りたいけどわからない、、夫が三兄弟のこともあり危うい気がしてます😭
どちらも可愛いのは確かだし赤ちゃん来てくれるだけで幸せなのですがつい思ってしまって😭
育休明け、ここにもう一人と思うと小さいうちは大変そうなのは目に見えていますね😭- 49分前
はじめてのママリ
うちは4歳、7ヶ月の姉妹です!
2人でおしまいと話をしていたのですが、予想以上に赤ちゃんが可愛くまたほしくなっていることと旦那が男の子がほしいと言っています笑
ベビーグッズももう1人もしかしたらと思うとそのままにしています💭
うちも両親の手伝いなどはできないため難しいかなと思う部分はあります😭
-
ゆう🐥
赤ちゃん可愛いですよね、毎日の成長が微笑ましくて、、もしかしたらという気持ちはまだしばらく残しておきます🥹
自分のキャパとも相談しないとですね🥹旦那さんも同じ気持ちだといいですね✨我が家は夫は3人目は厳しいんじゃ?って感じなので、、🥹- 48分前
はじめてのママリ🔰
私も女の子欲しくて3人目考えてましたが、最近はその気持ちはだいぶ薄まってきました🥹
女の子いいなーと思う時は今だにありますが、3人男の子となると…って思っちゃう時点で無しだなって思うようになってきました。
下の子が2歳で上の子が4歳なんですが、パワーもめちゃくちゃありまくりで赤ちゃんの頃とは違うエネルギー使うようになってきて、もういいや🫠ってなってます笑
-
ゆう🐥
三兄弟と思うと、食べるご飯の量も運動量も、ちょっと恐怖です🤣笑
3人目欲しい、より女の子欲しいと思ってしまっているのでよく考えないととは思います😭仕事復帰してからの自分の状況とも相談しないとです、、😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
うちも2歳差の男の子ふたりです。
もう一人男の子欲しいとは思います。お金さえあれば3人目産んでました。同じく頼れる身内はいません。
でも正直お金さえあればそこも解決するので、本当にお金さえあれば決断できたのにって思います😭
共働き正社員だし、収入も1000万届かずなので、時間もなければお金もないので、さすがに3人は無理だと断念してます。
でも諦めつかずに悶々としてましたが、最近仕事が忙しすぎて悩む時間さえもなくなったので、自然と今が1番しっくりきてて、やりやすいです!そのおかげか、諦めというより、今がちょうどいいと思えるようになってしました!!
-
ゆう🐥
本当そうですよね、私も今は育休中なので復帰してからバタバタすることが目に見えていて、、もう少しじっくり考えようとは思います😭年齢の許す範囲でですが、、😭笑
年が開くとお兄ちゃんたちがお世話してくれたりするかなとも思ったりして、、🥹その時自分たちももう十分と思ってるかもですが🤫- 46分前
ゆう🐥
本当そうですよね、そう思うと、女の子に期待してしまっているのが正直のところで、こうして男の子が産まれたらどうしようって感じです😭
よく考えます😭