※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯後にお菓子をあげるのは良くないでしょうか?みなさんどうしてますか?即席で用意できるものがないので、足りない時は泣いて待てないのでお菓子をあげてしまっています。

ご飯後に足りなくて泣くのではいはいんやお米出てきたおせんべい、野菜出てきたサッポロポテトなどあげたりしてます。
即席で用意できるものが無いので💦
多めに用意したりもしてるのですが、足りない時は泣いて待てないのであげてしまってますが、ご飯後にお菓子をあげるのは良く無いでしょうか?みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナやさつまいも足してます!おこめ棒ならセーフにしてます🤣

しずく

ご飯後におやつはあげてなかったですし、今もあげてないです。
たまにならいいとも思いますが…
おかずやご飯を冷凍ストックしておいたりはどうでしょうか?

うちの子たちも赤ちゃん時代からよく食べる子だったので、いつも多めに用意してました。

はじめてのママリ🔰

ご飯後におかしはあげないです
冷凍チャーハン(大量に作って小分けにしておく)、枝豆、バナナ、焼き芋、茹でたとうもろこし、スープ類などならすぐに出せるかなと☺️

アレルギーとか大丈夫でしたら
豆乳×バナナ×きな粉でスムージーも腹持ちあっていいかなと🤭黒ごまを混ぜても美味しいです♡

けろけろけろっぴ

バナナがいいですよ!!!

はじめてのママリ🔰

うちも足りなくて泣くので
蒸したさつまいも→冷凍
バナナ、チーズはストックしてます✨

るいん

サンドイッチ用の食パン冷凍してます!
トーストしてきな粉まぶしてあげてます^^

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます参考になりました☺️