※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で熱が下がってから登園可能ですが、熱が出て休んだ日数は何日でしょうか?

手足口病、熱が下がってご飯食べれるようになってから登園可能ですが手足口病になってしまったお子さん熱出て何日休まれましたか??

コメント

ぱり

1週間後に登園できました

ご飯が食べれるようになってから ←うちもこのルールがあって、これがなかなかクリアできずでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間かかっちゃうんですね💦
    ご飯が食べれるようになってから、というの難しいですよね😔
    口の中に出来ると痛そうですし💦

• 7月19日
  • ぱり

ぱり

給食のメニューでトマトがあるので、トマトが食べれてからにしました!
    トマト大好きな子で、汁(?)がしみて痛がってるうちは、あこれはだめだ😇って感じでした

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトはしみそうですね😱
    わかりやすい食材ですね!

• 7月19日
ママリ

長男は月曜日に発症して金曜日まで5日休み次男は水曜日に発症して金曜日、
末っ子が木曜日に発症して水曜日までお休みしました!なのでみんなほぼ1週間は休息してやっと回復したって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やはり1週間くらいなんですね。

• 7月19日