※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

三年生の連絡帳に書いたことに息子からの返事がなく、不安になっています。他の方はどうしていますか?

三年生の息子がいます。

三年生にもなると、たとえば親が先生に伝えたいことを記入した場合返事って書かれますか??

私が連絡帳に書いたんですが、なにも返事かいてなくて子供に見せなかったの?と聞いたら
「見せたよ、わかったよだって」と言われて。

三年生にもなって連絡帳に書くのもおかしいのかなと思ったり💦

みなさんのところどうですか?

コメント

ママリ

教員です!

何年生とか関係なく、保護者からの連絡事項には返事を書くものだと思いますが、、💦

• ママリ。

ママリ。

ですよね💦
    わかりました、やハンコだけでもあってもいいのに先生読んだのかもわからなくて💦😅
    忙しいのわかるんですが、、、

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

電話して、見てもらえましたか?と聞いてもいいかもしれませんね!

• 7月19日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    息子から、わかったよって言われたと聞いたからあんまりまた言うの図々しい?かなと思って💦😅

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そんな学校の先生に遠慮することないですよ!
    私なら保護者と話せるいい機会だなぁと思って嬉しく思いますよ☺️

• 7月19日