子育て・グッズ 三年生の連絡帳に書いたことに息子からの返事がなく、不安になっています。他の方はどうしていますか? 三年生の息子がいます。 三年生にもなると、たとえば親が先生に伝えたいことを記入した場合返事って書かれますか?? 私が連絡帳に書いたんですが、なにも返事かいてなくて子供に見せなかったの?と聞いたら 「見せたよ、わかったよだって」と言われて。 三年生にもなって連絡帳に書くのもおかしいのかなと思ったり💦 みなさんのところどうですか? 最終更新:7月19日 お気に入り 親 先生 息子 ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ 教員です! 何年生とか関係なく、保護者からの連絡事項には返事を書くものだと思いますが、、💦 7月19日 ママリ。 ですよね💦 わかりました、やハンコだけでもあってもいいのに先生読んだのかもわからなくて💦😅 忙しいのわかるんですが、、、 7月19日 ママリ 電話して、見てもらえましたか?と聞いてもいいかもしれませんね! 7月19日 ママリ。 そうなんですね💦 息子から、わかったよって言われたと聞いたからあんまりまた言うの図々しい?かなと思って💦😅 7月19日 ママリ そんな学校の先生に遠慮することないですよ! 私なら保護者と話せるいい機会だなぁと思って嬉しく思いますよ☺️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
ですよね💦
わかりました、やハンコだけでもあってもいいのに先生読んだのかもわからなくて💦😅
忙しいのわかるんですが、、、
ママリ
電話して、見てもらえましたか?と聞いてもいいかもしれませんね!
ママリ。
そうなんですね💦
息子から、わかったよって言われたと聞いたからあんまりまた言うの図々しい?かなと思って💦😅
ママリ
そんな学校の先生に遠慮することないですよ!
私なら保護者と話せるいい機会だなぁと思って嬉しく思いますよ☺️