※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生です!子供の小学校は、下の名前に対して〜さん付けなんですがクラ…

小学生です!子供の小学校は、下の名前に対して〜さん付けなんですがクラスに同じ名前の子がいてます。

そういう場合どうされてるんですかね?苗字呼びなのかな?って思ったんですがそんなことも無く。

性別はちがいます!

私の時代は、もう先生はあだ名呼びだったので今の違いにビックリしてます🥹

コメント

りりり

うちはフルネーム呼びですね😅
あだ名は禁止されてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!フルネームなんですね👀フルネームだと長いですよね…。

• 3時間前
はじめのママリ🔰

授業参観の時にフルネームで呼んでいるのを聞きました🤔
本当に今の時代って感じですよね…〇〇くん〇〇ちゃでいいじゃんって思っちゃいますが、あれこれ問題が出てきてしまうんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳うちは参観の時も下の名前にさん付けでした!

私もそれは思いました😂難しい世の中ですよね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

フルネームにさんづけですね。ジェンダーレスの観点からさん付けですね。