コメント

ママリ
本来はやってはいけないことですね😥
年末調整で今年の所得税を計算したあとそこから12万円を引いて本当に納めるべき所得税の金額を出します。
給料から天引きしてた所得税のためのお金から差引して、本人に還付金という名目で返金されます。
旦那さんの所得税が12万円に満たない場合は、その差額を給付してもらえます。
ママリ
本来はやってはいけないことですね😥
年末調整で今年の所得税を計算したあとそこから12万円を引いて本当に納めるべき所得税の金額を出します。
給料から天引きしてた所得税のためのお金から差引して、本人に還付金という名目で返金されます。
旦那さんの所得税が12万円に満たない場合は、その差額を給付してもらえます。
「年末調整」に関する質問
確定申告について質問です。 年末に住宅ローンは年末調整の手続きをしています。 ふるさと納税で確定申告をする場合、住宅ローンのところは削除して、ふるさと納税のところだけを提出すれば良いのでしょうか。 わかる方…
【所得税が還付されてない件について教えて頂きたいです】 パート先で、年末調整後の還付金が一部しか返って来なかったです。 令和6年は、所得税がかからない年収ですけど、8万〜10万稼いだ月は所得税を引かれていまし…
非課税世帯でパートで働いている方、 住民税払ってますか? 文で理解できないので電話で税務署に問い合わせました。 会社から年末調整の履歴は届いてないみたいで、 収入が135万以下でも払うことがあります。と言われま…
お金・保険人気の質問ランキング
t.ymamam
詳しくありがとうございます🥹💕いろんな人に説明してもらいましたが、1番わかりやすかったです😭
旦那にもそのまま説明したら、なるほど!ってなってました☺️
ありがとうございます!