※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

熱が5日以上下がらず、家族は3.4日で回復しているが、私だけ熱が続く。風邪か不安で、癌の可能性はあるでしょうか?

癌の可能性はあるのでしょうか?

私の話しですが、熱が5日以上下がりません💦

子供からもらい、家族みんな熱咳の症状なのですが
(コロナインフル陰性でした)
みんな3.4日で熱も下がり復活してるのに
私だけ昼過ぎと夜中に38℃前後まで上がってフラフラしてます💦

これって風邪だったら普通ですか?😭

私だけコロナじゃないと思いますし…

癌とか何か違う病気が隠れてるんじゃないかと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪だと思います😭💦

• まー𓃗

まー𓃗

風邪で長引いてるだけですかね?😭

先日同級生が癌で亡くなってから少し敏感になってます😔

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング的に
    風邪が長引いてるのかな?と思います!

身近でそういう出来事あると不安になっちゃいますよね😭
    気持ちはわかります…😢
    それでもやっぱり子育て世代で癌になるのは稀だと思います…!

• 7月19日
  • まー𓃗

まー𓃗

そうですよね😭
    割と身近な同級生だったので不安になってしまってましたが、
    客観的に言って頂き気持ちも軽くなりました!
    親身になってくださりありがとうございます😭

• 7月19日
ほむら

何日も続く熱=がん

は、早計かと😅

家系に若くしてがんになられた方が何人もいる、とかなら心配してもいいと思いますが、がん家系というわけでもないなら、がんだけを特別不安視することはないですよ。

家族全員で同じタイミングで発熱して、同じ症状なんですから、まず感染症でしょう。

あなただけ悪化した、拗らせてしまったのだと思いますよ。

検査をしたとのことで、すでに受診はしたと思うのですが、あなただけもう一度受診した方がいいと思います。

ただの風邪でも、こじらせると肺炎等起こすこともありますので。

• まー𓃗

まー𓃗

考えすぎですよね💦💦

私だけずっと病院に行けてなくて熱が下がった2日前に病院で検査+お薬をもらったとこなんです。

てっきりもう下がってあとは咳だけだと思ってたのに、なぜかその日も夕方から夜中にかけて熱が上がるので不安になってしまいました😭

咳止めも貰ってるので薬飲み切るまではこのまま様子見にしようと思います。

客観的なご意見に感謝いたします!

• 7月19日
  • ほむら

ほむら

子宮頚がんなんかは20〜30代が好発年齢ですから、気にして検診とかを受けておくのはとてもいいことだと思いますよ😌

私の知り合いでも、40代で婦人科系のガンでお子さん4人残して亡くなられた方がいて…
    まだ一番下のお子さんは3歳でした。
    身近にそういう方がいると、急に不安になりますよね。

気になるようなら明日の午前中の診察などもいいと思います。
    ママはいつも疲れていたり、自分も風邪をひいても他の家族の看病をしたり…回復が遅かったり、拗らせたりしがちなので、ご無理なさらず。
    お大事にしてください。

• 7月19日
  • まー𓃗

まー𓃗

優しいお言葉が胸に沁みます😌

体調不良が続いてしばらく家に引きこもりなのもあって余計にマイナス思考になってるとこもあるかと思います💦
    とりあえず今週末は旦那も家にいますし、ゆっくり過ごして回復を期待します😊

本当にありがとうございました!

• 7月19日