※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を怒鳴りつけてしまいました。怒っても仕方ないのはわかっています…

息子を怒鳴りつけてしまいました。
怒っても仕方ないのはわかっています。でも叱りつけないと気が済まない自分がいて育児が向いて無さ過ぎてつらいです。
お茶のポットを倒され床がびちゃびちゃに。こら!みろこれを!こんなことになったやろうが!と机を叩きつけて、言っても仕方のない言葉ばかりを投げつけてしまいます。
こんな自分じゃなかったのに本当に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますーー😭怒っても仕方ないこと怒っちゃうの、、
ずっと二人きりだからなんでしょうかね❓息子も危ないことばかりしてこっち見ながら色んなとこ登るので、もう登れそうなとこすべて塞ぎました笑
確かに危ないよとか言っても分かんないよな…なんでも赤ちゃんにとっては珍しいものだし触りたいよね…ってあとで考えたらわかる事なんですけどね😭😭😭
イライラし過ぎるのでサプリとかも飲みました🤣

i ch

私も含めて多くのお母さんはそういう経験あるので、普通な事で育児向いてないとかないと思います💦けしてその1件だけでそこまでキレてしまったのではなく、今まで色々頑張ってこられてイライラもするしコップにどんどん水が溜まっていたものがその1件でコップから溢れたってだけだと思います💦お母さんだって人間だからそういう時は怒って良いんですよ💦
私も子供の頃母に怒られた時とか「悪かったのは解るけど、これでそんな怒られなあかんの??」って思った時って、きっとそういう時だったんだろうなと思っています。