子育て・グッズ 1ヶ月の男の子のうんちが急に減りました。大丈夫でしょうか?何か対処すべきでしょうか?おしっこは普通に出ています。 生後1ヶ月(37日目)の男の子のままです!👶🏻 昨日から急にうんちが1日に一回に急激に減りました。 大丈夫なんですかね😩💭 なんかすべきですか? おしっこはふつうに沢山してます! 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 生後1ヶ月 男の子 夫 おしっこ うんち 男 ☁️⛓🩶(妊娠8週目, 6歳, 8歳) コメント あお こんにちは、はじめまして! うちの子はその頃から2日に一回まとめて出ますが大丈夫と助産師さんにいわれましたよー! 4月11日 ☁️⛓🩶 はじめまして!コメントありがとうございます🙇🏻♀️そうなんですか?! そーゆ時期なんですかね?😥 心配してたのでわかって良かったです😊 4月11日 あお だんだん回数はへるていわれましたよ♡ 一日一回でてれば大丈夫です!! この時期の子は便秘の子もいるみたいで、出なければ綿棒浣腸したげればすぐでます😄✨ 4月11日 ☁️⛓🩶 どんくらいでなかったら 綿棒したほうがいいですかね?😩 4月11日 あお うちはだいたい2日に一回に出るので二日目に出なければしてます!! お腹が張ってるときにもします♡ いつもよりオムツがキツそうで…(笑) 一回便秘になって何しても泣き止まない時があってその時に綿棒浣腸でうんち出してあげたら落ち着いたのでしんどくなると泣いて教えてくれますよー♡ 4月11日 ☁️⛓🩶 そうなんですね! 私も流石に2日間出なかったら 浣腸してみます! 4月11日 ☁️⛓🩶 浣腸するとき綿棒に何塗りますか?😥 4月11日 あお 大人用の綿棒にベビーオイルぬって頭の部分で軽くグリグリしてます♡ 4月11日 ☁️⛓🩶 ベビーオイルですね!! ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 4月11日 あお ベビーオイルは耳垢とるときも鼻糞とるときも使えるので一つあると便利です♡ 頑張って下さい✨ 4月11日 ☁️⛓🩶 ありがとうございます!! 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☁️⛓🩶
はじめまして!コメントありがとうございます🙇🏻♀️そうなんですか?!
そーゆ時期なんですかね?😥
心配してたのでわかって良かったです😊
あお
だんだん回数はへるていわれましたよ♡
一日一回でてれば大丈夫です!!
この時期の子は便秘の子もいるみたいで、出なければ綿棒浣腸したげればすぐでます😄✨
☁️⛓🩶
どんくらいでなかったら
綿棒したほうがいいですかね?😩
あお
うちはだいたい2日に一回に出るので二日目に出なければしてます!!
お腹が張ってるときにもします♡
いつもよりオムツがキツそうで…(笑)
一回便秘になって何しても泣き止まない時があってその時に綿棒浣腸でうんち出してあげたら落ち着いたのでしんどくなると泣いて教えてくれますよー♡
☁️⛓🩶
そうなんですね!
私も流石に2日間出なかったら
浣腸してみます!
☁️⛓🩶
浣腸するとき綿棒に何塗りますか?😥
あお
大人用の綿棒にベビーオイルぬって頭の部分で軽くグリグリしてます♡
☁️⛓🩶
ベビーオイルですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
あお
ベビーオイルは耳垢とるときも鼻糞とるときも使えるので一つあると便利です♡
頑張って下さい✨
☁️⛓🩶
ありがとうございます!!