※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

子供の暑さ対策について、背中に保冷剤をつけることやクール素材の羽織るものを検討すると良いでしょう。

自転車送迎されてるママさん子供の暑さ対策何かしてますか?

こども園で普段はバスなんですが、夏休み期間だけバスがないので自転車です。仕事でほぼ毎日8時半から3時まで預けるんですが、帰りがめちゃくちゃ暑い時間帯です🥺
地域的に毎年40度近くまで気温が上がります🥺

徒歩で大人の足で15-20分くらいの距離なので自転車ならそんなにかからないとは思うのですが、子供が心配です。
とりあえずクールリングとヘルメットの下にいれる保冷剤は買いました。
背中につける保冷剤とかあった方がいいですか?
また普段半袖なんですが、クール素材の羽織るものがあった方が直射日光が当たるよりマシでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしていません、、、
強いて言うなら、日除けみたいなのがあるので直射日光は当たらないくらいです。

J子

私はこれしてます!
かなりよきです!

5分で完成】子供乗せ自転車の日よけを手作り!地獄の暑さから子供を守れます!

で検索してみてください!

ゴルゴンゾーラ

チャイルドシートに日除けつけてます!

うみ

回答ありがとうございます!
日除け付けることにします!