クレジットカード50万円滞納中。カードローンで完済できるか検討中。金利4.5%〜14.6%。夫名義で申し込み考え中。リボ払いを一括返済可能か。
クレジットカードの支払いが数社分あり総額50万円近くいってほとんど2ヶ月滞納してしまっています。現在はほとんどリボ払い設定にしています。なので銀行のカードローンやフリーローンの申し込みをしようと思っているのですが50万円程であれば何年あれば完済できるのでしょうか?カードローンの金利は年4.5%〜14.6%と書いてありました。カードが全て私名義で100%通らないと思うので旦那名義での申し込みを考えています。申し込みを考えている銀行のカードローンがバイトやパートでも利用可能と書いてありますがブラックリストに乗ってなければ正社員で勤続年数3、4年だと通りそうでしょうか...?今はリボにしても少なくとも1社月2万3万〜多くて10万が毎月なので銀行から借りてカード会社に連絡してリボ払いにしてたものを限度額分全て一括で返し銀行に返していったほうがいいと思っていますが1度リボ払い設定にしたものを一括返済に変えることは出来ますか?
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
m.k08
リボを一括に変えることは出来ますが、滞納してる分の支払いをお金借りてまで支払って、また銀行のローンを利子付きで返していくってめちゃくちゃもったいなくないですか😭?
旦那さんに話して、貯金から少しでも多く支払っていくことは出来ないんですかね?💦
ママリ
クレジットも5社分計約50万の支払いで何社分も毎月毎月返済していくよりかは銀行で利子付きでお金借りて銀行飲みの返済の方が返済総額や期間はかかりますが手間も省けるし、他に車代もあってしんどいので先にカード会社関連を片付けようかなと💦 私もカードローンなど利用したことないので月々の支払額などはわかりませんが、そうすれば車代+銀行のみの支払いになるので銀行から一括で借りる方向で行こうかと思います🤔
私も産後最初は短時間のパートから始めていくと思うので旦那の収入からだけでなく私の収入から出していけば今よりは苦にならないと思うのでとりあえず申し込みしてみようかと思います。
m.k08
なるほど、確かに何社分も利息払ってること考えたら銀行だけに利息付きで払う方が総額としては安く上がりますね🤔
私も2社の返済払っていて、それぞれ利息が毎月2000円くらい(合わせて4000円😱)とられてるんですよね、実は💦
私も銀行でカードローン申し込んで、2社の返済をまとめて払おうかな💦
ママリ
もちろん滞納するのが悪いのは十分分かっているのですが、何社分も遅れる連絡するのも手間だしその分遅延損害金かかったり余計滞納してブラック載るよりはいいかなーと💦結局今リボにしててもリボ払い手数料?もかかってますし、もうカードローンの申し込みしてすぐ一括で返そうと思います😢