義母がエアコン代を返さず、光熱費もこちらが負担しています。どう対処すれば良いでしょうか。
二世帯同居してる義母がお金払ってくれない、返してくれないんですがどうしたらいいと思いますか😭?
7月に義母の部屋のエアコンが壊れ、義母に頼まれエアコンの業者を探しエアコンが新しくほしいというので、クレジットカードで夫が事前払いで7万支払いました。
まず自分の部屋のエアコンなのになぜこちらに探させるのかそこからむかついたのですが、なんかこっちにこのまま支払わせようとしてない?と思ってしまいました。
結局エアコンついてからも返すそぶりがなかったので夫にわたしが怒り、エアコンのお金返してもらって?と言っておっとが支払うように義母に言いました。
それが9月頭なのですがいまだに返してきません。
義母から何かお金出してもらったこと今までなかったしこちらが払ってばかりでむかつきます。
光熱費もこちらが払ってます。このまま返してこない気がするんですがどう思いますか...?どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

Sarah
絶対返す気ないですよね・・・😡
お小遣い制でしたら、旦那さんのお小遣い1万減額して7ヶ月で完済。
そして2度とか貸さないことを徹底する。
これを期に一揆を起こして高熱費も今月分から払ってもらう。
日々の甘えからお金にだらしなくなるので、関係性を保つためにもちゃんと話し合った方が良さそうですね!

りり🔰
いつ頃になりそう?とか都度言うしかないと思います。
我が家の義母も本当はお金払いたくないなとか内心思ってる時は動きがだいぶ遅いです。
そして善意でお金を出してあげているとそれをだんだんと当たり前にしてくるので、今後養っていく気がないのであれば毎回きちんと請求した方がいいですよ!
コメント