※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

完母で2人以上子供を産んだ方への質問です。産後の生理のタイミングについて教えてください。同じくらいの周期で来るか、1人目と2人目で違いがあったか教えていただけますか。

完母で2人以上子供産んでる方に聞きたいです。
産後の生理くるタイミングはどうでしたか?
いつも同じくらいで来るか、1人目は早く来たけど2人目はなかなか生理こなかった、とか色々教えて欲しいです😊

コメント

りほ

1人目も2人目も同じ産後10ヶ月位で生理きました!
前日からすごいお腹がキリキリ痛くなって生理の存在忘れていたので(笑)「何これ?」と思っていたら翌日に来るパターンでした😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🩷
    私も1人目10ヶ月でした!3回食になって昼間の授乳がなくなったタイミングで生理きました!今回もまだ来てなくてそれくらいかなーって思ってます🥺
    生理の存在忘れますよね😅

• 7月19日
らら

1人目は9ヶ月で2人目は3ヶ月でしたー‼︎もっと遅くていいのに…と思いました😇

• ままり

ままり

えー!そんな早まったんですか?
    同じ完母ですよね?🤔✨️
    私は早く3人目欲しいので今整理待ちなんです…🥺

• 7月19日
  • らら

らら

2人とも完母だったんですけどねー😇
    今回はどうなることやら…

• 7月19日
  • ままり

ままり

授乳量?とかも同じ感じでした?
    私は1人目10ヶ月で生理きたんですが、全然離乳食食べない子で昼間も結構授乳してたんです🫠でも今回は離乳食結構食べてくれるので昼間も6時間授乳間隔あいたりしてて🤔上の子の時より授乳量減ってると思うけどだからって早く生理来るとかはないですよねー?😫

• 7月19日
  • らら

らら

同じ感じでした!!
    自分の体調なのかなーと思います😇

• 7月19日
りょう

1人目は10ヶ月で1回きたけど2回目は3ヶ月後でその後すぐ断乳してやっと周期整って
2人目、3人目は1年3ヶ月と1年4ヶ月経ってから1回目がきてその後も生理くるものの23日周期だったり45日周期だったりを数ヶ月繰り返しました😂

• ままり

ままり

4人目妊娠中ということで、尊敬します🙇🏻‍♀️
    生理きてもしばらく周期整わないタイプなんですね!でもわりとすぐ授かれてるんですか?👶🏻失礼な事聞いてたらすいません💦私も3人目欲しくて生理待ちで…🥺

• 7月19日
  • りょう

りょう

全然失礼じゃないです🥰!
    2人目3人目は断乳してから2回生理がきて周期が整ったのでタイミング取って妊娠、4人目は断乳していないもののキチンと排卵していたようで産後4回目の生理がこなくて妊娠して今やっと断乳中です🤣
    私も3人目考え出してから生理がくるまで長く、生理きてから周期整うまでも長く、、だったので生理待ちの気持ちすごくわかります🫣🩷

• 7月19日
  • ままり

ままり

生理きてからわりと早めに授かれたとのことで希望が湧きます☺️✨️私も元々生理不順で2人目出来るのも時間かかってしまったので…😭とりあえず大人しく生理待ちたいと思います🤭教えて頂きありがとうございました🩵

• 7月19日
ままり

1人目10ヶ月、2人目8ヶ月、3人目10ヶ月できました!!

• ままり

ままり

だいたい同じくらいですね🤔
    2人目が8ヶ月だったのって何か心当たりありますか?✨️
    例えば離乳食の進みがよくあまり母乳あげなかった、とか夜間授乳してなかった、とか…💡

• 7月19日
  • ままり

ままり

1人目よりは、よく食べてましたがよく飲んでもいました!
    夜間授乳は2人とも同じ季節に生まれ、同じくらいの時期に夜間断乳したので心当たりないですね🤔🤔🤔

• 7月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 7月19日
miyabi

1人目1ヶ月
2人目8ヶ月
3.7人目1年
4人目11ヶ月
5.6人目1年3ヶ月
と言う感じでした!

• ままり

ままり

かなりバラバラですね!
    覚えてられるのが凄いです👏
    だんだん遅くなってる感じしますね🤔
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月19日
  • miyabi

miyabi

5.6人目で遅かったので7人目もそれくらいかなー?と思っていたら1年で再開しました😅💦
    まさか早まるとは思いもしませんでした😂

• 7月19日
  • ままり

ままり

みなさん卒乳の時期は同じくらいですか?
    そして7人も育ててらっしゃるの凄すぎます👏🩷

• 7月19日
  • miyabi

miyabi

卒乳はバラバラです!
    1.2.4人目は1歳6ヶ月
    3.5.6人目は2歳でした。
    7人目はまだ授乳中です⑅︎◡̈︎*
    1.2.4人目は妊娠した事もあり、1歳半を目処にやめた次第です。
    3.5.6人目は特にやめる理由もなくズルズルと2歳まで続いてました😅💦

• 7月19日
  • ままり

ままり

卒乳前に生理がきたんですね☺️
    教えて頂きありがとうございました✨️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

1人目、なんと2年も生理来なかったのに…
2人目は本日、生後5ヶ月で来ました…
1年は来ない自信があったので、ショックです。笑

• ままり

ままり

えー1人目と2人目でそんなに差があったんですね💦私は早く3人目の妊活したいので生理来て欲しいですが…そうじゃなければ遅いに超したことないですよね🫠
    夜間授乳があるから1日7回くらい授乳してるけど夜通し寝てくれれば4回しか授乳してないのでそろそろ来ないかなーって思ってるんですが来る気配ないです🫠

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はあまりにも期間が長すぎて、人間ドッグの時に受診を勧められたくらいです😂

生理来なくても妊娠するパターンもよく聞きますよね!
    3人きょうだい良いですよね✨
    ままりさんが3人目を授かれますように✨

• 7月27日
  • ままり

ままり

卒乳してからもしばらく生理来なかったんですか?

まだ産後一回しか行為してませんが、生理きてないと検査薬する気も起きないし妊娠気づけるか不安です😂そもそも2人目も時間かかったのでそんな早く授かれると思ってませんが🥲ありがとうございます

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で断乳したので、その後すぐきました!

たしかに生理がないと妊娠に気づけるか不安ですね💦
    私は1人目時間かかりましたが、2人目は早かったです。

3人目ほしいですが、旦那は絶対なしだというし金銭的にも少し怖いので、3人目に前向きな方が羨ましいです☺️💓

• 7月27日
  • ままり

ままり

やはり断乳してから生理くる方が多いですね!上の子は10ヶ月で昼間の授乳がなくなったタイミングで生理だったので授乳回数少なくなれば生理くるかなーって期待してます😁

産後は妊娠しやすいっていうし、とりあえずチャレンジしてみます😊🩷
    はじめてのママリ🔰さんもまだ産後5ヶ月なら旦那さんの考え変わるかもしれませんよ?😊子供がどんどん大きくなってくると赤ちゃん恋しいな…また欲しいな…って思ってくれるといいですね😊でも金銭的な事はなかなか状況変わるわけじゃないし難しい問題ですよね🥲

• 7月28日