※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
家族・旦那

子どもが産まれてもう8ヶ月になろうとしてるのに今さらですが、夫の生活…

子どもが産まれてもう8ヶ月になろうとしてるのに今さらですが、夫の生活リズムが産まれる前と変化がないです。
夜は遅くまで起きていてリビングで寝ることもしばしば。何時に寝てるのか知るよしもありません。お風呂も朝。出勤は8時頃でギリギリまで寝ていて、バタバタと支度。
なーんか最近イライラしてしまっていますw
みなさんの夫さんはどんなでしょう?みんなそんなもんなんでしょうか?

コメント

少しずつお手伝いを頼むようにすると、このままの生活リズムでは体力が限界になると感じ自然と改善されるのかなぁと思います。

• なぎママ

なぎママ

感じてくれるといいんですけどねー…

• 4月11日
510928

一緒ですー!4ヵ月になって一緒の寝室に寝るまではリビング横の部屋で娘と二人で寝てたんですがテレビつけっぱなしでスマホでユーチューブ。しかも音量大きい😡
今でも寝るのは1時とかだし、物音で娘が起きることもあります。しかも起きたら喜んで触ろうとするから「覚醒させないで!」って怒ります。寝かしつけするわけじゃないのに。
朝も同じくで娘を抱っこする時間が1.2分しかありません。
すごいイライラしますよね!( ̄^ ̄)ゞ

• なぎママ

なぎママ

イライラします!寝かしつけまでしてくれればどうぞって感じですよね!うちは夜中に入ってきても起きませんが、辛い時にリビングでぐーすか寝てると思うと腹立たしいですw

• 4月11日
さわママ

うちと全く一緒です!
うちは子どもが2歳ですが、2年経っても変わっていません。ホントに毎日イライラです!

• なぎママ

なぎママ

父親としての自覚の問題なんでしょうかね💦言ってもその時だけで結局元どおりなんですよねー

• 4月11日
カリィ

リビングで寝てしまうのは、旦那さんの体調が心配ですね💦風邪でも引かれると可哀想なのもあるし、赤ちゃんや自分に感染…なんてなると、私ならイライラドッカーンしちゃうだろうな😰泣
うちもこの間、飲み会帰りの夫が初めてリビングで朝方まで寝ていてびっくりしました笑
しっかりしてー!って言っちゃいましたね😅

あと、うちも夫の生活リズムは、前と変わらないです(´°ω°`)朝はギリギリまで寝て朝風呂。20分で支度して出ていきます。でも、朝風呂は、夫の拘りみたいで、朝風呂入らないとその日一日がシャキンとしないらしい(›´ω`‹ )なので、イライラしたこと無いです👀
朝ごはん食べた方が身体にも良いだろうにって思うけど、ギリギリまで寝ていたいから…と。

夜は残業続きで、帰宅が11時や12時になってしまう日も。早くて9時帰宅です泣(´;ω;`)それから、夫はゲームしたりネットしたり、のんびり晩酌したり。

なので、私たちは先に寝ていて、夫の就寝時間は、12時すぎになってしまうすれ違い生活です泣。
でも、食べた食器を洗ってくれたり、キッチン掃除してくれたりするので、ゆっくりゲームしてね…✨お疲れ様✨って感じでイライラしたりは、無いです(´;ω;`)

• なぎママ

なぎママ

日常茶飯事過ぎて、最初は心配してましたが、いっそ風邪引いて懲りればいいのと思ってますwほんとに引かれたらたまったもんじゃないですが💦
    うちも朝ごはん食べるより寝てたい人ですね。そんなに寝たいなら早く寝ればいいのにって感じなんですが、そうはしないんです。
    食べ終わった食器や飲み終わったコップは言えば片付けますが、基本置かれてますw
    カリィさんの旦那さんが羨ましいです。

• 4月11日
ともこ

うちも、手伝ってくれてるようで何事もやるスピードは変わってないですね。
自分中心なんですよね、結局。

• なぎママ

なぎママ

そう!そうなんです!こっちは子ども中心でも、夫は自分中心。父親としての自覚なんですかねー

• 4月11日