※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

旦那の飲み会頻度に悩んでいます。妊娠中でストレスが溜まるため、家で待つのがつらいです。

今妊娠7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になります。
旦那が毎週飲みに行きます。
皆さんの旦那様は飲みに行く頻度どのくらいですか、
私ばかり家で待ってて、お腹も大きいのでご飯とか気軽に行けないしストレスが溜まってきます。

コメント

ママリ

1人目の時は同じく毎週、帝王切開でしたが、当日の朝方まで飲んでました。私は寝たきり生活だったので、まーーーーイライラしてました。なので2人目は自己中になり、振り回してやりました。笑
果物が美味しい季節ですし、高めのフルーツなんかストレス発散におすすめです😊

• いちご

いちご

そうですよね、高めのスイーツ買ってもらおうと思います☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちは妊娠中は一切会食はしませんでした。何度か赤ちゃん産まれたら大変だから今のうちにに行っておいでと声を掛けましたが、なにかあったときに車を出せなくなると困るから行かないと言って行きませんでした。
それはそれでなんだか申し訳なかったです。

• いちご

いちご

その考えがあるなら立派な旦那様ですね、
    うちもその考えないの?って思いながら、飲みに行かせてます。
    何かあっても責められるの旦那なので😓

• 7月19日
mya

1人目の時はコロナ禍ということもあり、ほとんど飲み会は行きませんでしたが、2人目妊娠中の現在、行きます。
モヤモヤしますよね。
私も元々お酒が好きなので飲めるだけでも羨ましいのに、重たいお腹で上の子をワンオペで寝かしつけまでやらなきゃいけないのが本当にしんどいです😣

その代わり夕飯はピザ頼んだりちょっと贅沢します!
2人目が生まれたら私も平日だろうが飲みに行くからよろしくね、と伝えてあります!!

• いちご

いちご

そうですよね、ちょっと贅沢しないと気が済まないですよね😓

• 7月19日
🔰まま

わたしは
子どもが生まれたら行けないから今のうちに行って来なっと思って誘われたら行ってました🚗³₃
さすがに毎週ではないですが💦
月2とかですかね🧐
わたし自身は37wまで友達とご飯行って自由に過ごしてました🤭笑笑

• いちご

いちご

私も楽しみたいんですが、周りがママが多くてしかも妊婦さん多いのでご飯あまり行けないんですよね💦
    なので実家の家族とご飯食べに行きます😂

• 7月19日
  • 🔰まま

🔰まま

わたしは今まで1人で外食とか恥ずかしいと思ってできなかったですが
    妊婦になってから割と1人でランチとか行ってます🤭
    周りがママが多いとやっぱり行くところは限られるしゆっくりはできないですよね🌼

• 7月19日
ぽめらにあん

元々職場で飲み会が多いような会社なので週2、週3で行く時もありますが夫自身お酒が好きではないので、最近は私の妊娠を理由に断っているみたいで月2くらいになってます😣笑
毎日のように飲みに誘われるみたいでどうしても断りづらいときは行ってる感じです😣笑

• いちご

いちご

私の旦那の会社も飲みに誘われるらしくて、、でも旦那は断らないのか断れないのか知らないですが、いつも行ってます😓

• 7月19日