保育園に通う子供が、朝家を出る前に検温しているが、保育園に着いて再度検温すると熱が出ることがある。子供は元気で症状も改善中。熱の測り方や対応について悩んでいる。
聞いてくださーい😂
7月から家から徒歩7.8分の保育園に入園しました!
毎朝家を出る5分くらい前に検温をし、37.5℃ないことを確認し、歩いて抱っこで保育園に連れて行ってます。
ただ、着いて検温すると37.5℃を超えることが数回。
測り直して大丈夫なパターンと、3.4回測っても37.5を超えて家に帰ることも。
今日も3.4回測っても37.8、37.5で連れて帰ってきました😭家に帰って測ると熱なし。
ずっと鼻水と咳が続いたけど、ようやく治ってきた感じで、この子の平熱高いんです!風邪ひいてない!大丈夫!とは言えない。測るの1回目ならこもり熱?何回か測っても下がらなかったら普通に熱?でも家帰っても熱ないし。
そういえば元気な時に熱測ったことなくて平熱わからない🤣
本人めちゃくちゃ元気。今日なにしよう。
あーーー、夏どうしよう(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ままち
この暑さで徒歩7〜8分は
もう身体熱くなっちゃいますよね😭
しかも抱っこなら余計に😱
ベビーカー、三輪車とかで
試してみてはどうでしょう??
お互いの体温で暑くなるのは
避けられるかなと🤔
ままり
抱っこしてて熱がこもるから園に着いて測ったら高くなるんだと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
月曜からベビーカーにしてみます!!😭
こもり熱だと思うんですが、服パタパタして何回か測らせてもらっても37.5超えちゃって結局帰ってきました😅- 7月19日
aoちゃん
こもり熱だと思います💦
着いてからちょっと涼んで保育室に連れていくのはできそうですか?🍀測る前に袖パタパタするとか😨
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだと思うんですが😅
測る前と高く測定された後、袖パタパタしているんですが、それでも高いのはこもり熱とは言わないですかね?😂
毎朝ドキドキしながら測定してます(笑)- 7月19日
はじめてのママリ🔰
最初の頃、保育園イヤ!と泣き出して結局抱っこでベビーカー押して行ってて、大変すぎてやめたんですが、月曜からはまたベビーカーで行ってみます😂
服パタパタして、何度か測っても37.5超えるのは、こもり熱とは言わないんですかね?😭
ままち
真夏に車で予防接種行った時に
着いてから検温で37.6〜8とかでしたが
看護師さんが暑かったよね〜🤔
院内で5分ぐらい涼んでから
もう一回検温してみよう!ってことで
37.2〜4ぐらいまで下がりました🤔
泣いてたりすると体温もあがるし…
お部屋で落ち着かせて涼ましては
くれないんですかね😖?