※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学時期について疑問があります。見学が可能な時期はHPに掲載されるものなのでしょうか。

ネットで保育園の見学は9月頃がおすすめと見たので近所の保育園に連絡をしました。しかし、見学は10月からです!HP見てください!と怒られてしまいました。もちろんHPは見ましたがどの保育園も見学の時期は載ってません。初めての事で自分が非常識だったのか心配になりました。保育士さんからしても私は迷惑だったのでしょうか。また、見学がOKな時期はHPに載るものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所のHP等に載ってるとかはないですか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです。以前市役所に行った時も保育園に直接聞いてくださいとしか言われませんでした。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います。
随時見学可のところもあると思いますし、日時が決まってる園もあると思います。
その保育士さんは自分の園が見学の日程が決まっていることが当たり前になっているだけで、伝え方が悪いと思います!!!!
嫌な気持ちになりますよね、こちらとしては🥲

わたしはホームページに日時が載っていればもちろんその日時で予約しましたが、載っていなかった園には、いつが空いているか聞きました。
全然非常識なんかではありません!!!!