コメント
退会ユーザー
そういうふうにされて嫌な気持ちになってない?と聞いてみてもよいかもですね😭
はじめてのママリ🔰
1年生の時からそういう子がいました🥲
見てて辛かったけど、本人はその子とも遊びたいしもう1人の子とも遊びたい!っていう感じで…
最初は他にもお友達いるよー☺️とか声かけてたのですがよくよく考えたら私が口出すことでもないし、息子は今はその子たちと遊びたいって思ってるから見守ることにしました。
ただ、息子にはどうしても辛くなったり悲しくなったり、息子が苦しくなったらママは助けてあげるからいつでも言ってね☺️って伝えました!
今でも同じようにされる時もあるみたいですが、自分でほどより距離は取れるようになってきたのか1人で遊んだり違うこと遊んだりしてるみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
見てて辛いですよね😣
うちの子も同じで、出来れば一緒に遊びたい気持ちがあるようなので、最初は他のお友達へ目を向けるよう話したこともありますが、あとは本人次第なので任せてはいますが、見てるこっちは辛いです😭
これから本人が気の合う良いお友達を作ってくれる事を願うしかないですね💦- 7月20日
はな
去年の我が子のようです😂担任の先生からはそんな感じです!とは話を聞いてましたけど、こっちからは何もしてません。
2人で1人の子を取り合いみたいになってましたけど1年の後半には他の子とも遊ぶようになったりして自然と落ち着きましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
自然と落ち着いたんですね!
そういうお話聞けると希望が持てます😭
まだ1年生始まったばかりですし、我が子もはなさんのお子さんのように自然と落ち着き、気の合うお友達と遊ぶようになってくれる事願います💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
最初の頃は本人から話して来たりしていたので私も聞いていたのですが、最近は本人の口から言ってこないので敢えて聞くのもやめてはいます。
聞き過ぎも良くない気もしますし、かと言って本人が我慢していて爆発されるのも怖いなと…
難しいです😓
退会ユーザー
それならば本人の口から何か言うまで何も聞かないほうがいいかもですね😭うちも小学生ですが最初聞いてそれから言わないならあまり聞かないです✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね…聞いた事によって逆に意識させてしまうのは良くないですよね💦
良い方向にいく事を願うばかりですよね!
退会ユーザー
うちも男の子でお友達関係はなかなか難しいですよね💦困るまでうちも黙っています😭
はじめてのママリ🔰
男の子はもっとドライかと思っていてお友達関係は全く心配していなかったので、小学生になって、あ、こんな女子みたいな男子いるんだー💧って正直そういう子面倒くさいです😂