※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
ココロ・悩み

手足口病の後、口内炎が出ていますが、足にもブツブツができる可能性はあります。痛みが強い場合は注意が必要です。感染源は不明です。

まさかの手足口病になりました😭

娘が一ヶ月前に手足口病になって、完治しましたが
何故か今頃私だけ口内炎がやばいです😭😭

一度も熱はなく、口内炎だけなのですが、これから足にもブツブツが出来てくるのでしょうか?
歩けないくらい痛いと聞くので恐怖で😱

💩変えたあとは手を洗っていたので何処で拾ったのかと、、、😅笑

コメント

n

手足口病のウイルスは多種あるので同じものじゃないかもしれないです😫

私もようやく完治したところですが…子供からもらいました。笑
弱めのウイルスだったのか子供たちの発疹は割と少なめで手も足の裏も5箇所もない感じでした!
ただ私は遥かに子供よりも発疹の量が多く大人が罹ると重症化するってこういう事なんだなと実感😓
足の裏も手のひらも圧がかかると小石が刺さるような痛みが有りました😇
私は痛かったですけど、全然歩けましたし仕事もしてました!
ウイルスによるのかなぁと😫

• ちぴ

ちぴ

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね😞

今朝見たら娘の口にも2個ポツポツと出来ていたので別のウイルスを貰ってきてしまってたみたいです、、、

そんな中お仕事行かれてたの凄いです😭✨

• 7月19日