※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
ココロ・悩み

毎日怒りたくない。怒鳴ってる自分に嫌気。寝る前罪悪感。

妊娠中なこともあるし、子どもらが言うこと聞かないのもあるけどこんなに毎日怒りたくない!!
怒鳴ってる自分に嫌気がさす。最低すぎる!
寝る時まで話も聞かずに、寝顔見て罪悪感ってほんとに自分が恥ずかしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対そうなると思います🥲
サポートが少ないんだと思う😭
私も寄りかかったり甘えるのが苦手でした、
旦那は私なんか視界になく子どもしか見てなかったし…
今思うと罪悪感もつよりも自分で自分をかわいがってあげたらよかったなって(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
妊娠して、上の子たちを生かして毎秒自分は偉いのになにをそんなに責め続けてたんだ、と。
後ろめたく思わず一人でランチやお茶したり、子どもがいるならこっそりコンビニスイーツ食べたり、髪を頻繁にメンテナンスとかマニキュア塗ったり、昼を雑に流し込むよりスーパーでチンでできるけど500円ぐらいする飯にするとか…
お金をかけたくなかったら
鏡見て「頑張ってるなわたし」とか「かわいいかわいい私」と暗示をかけるとか、
まあ人それぞれ自分のかわいがり方あると思うけど
甘やかしていいんだよって言いたい昔の私にも🥲

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

たしかに、自分は後回しにすることだらけです😓
    毎日、旦那も子供も話聞いてくれないことに正直夜は泣いてしまうこともあるし…
    たぶん疲れてるんですね😂
    もっと大事にしようとおもいます。余裕を持ってすごす!

• 7月19日